RO / RU

Истинное благочестие: несколько сот вдов получили духовную и материальную поддержку христиан

Просмотров: 902

В рамках сотрудничества сестринского отдела Союза церквей ЕХБ и международной миссии «Cross Link Ink» в Молдове прошли встречи группы сестер из США с вдовами, которые нуждаются в помощи и утешении. Мероприятия были организованны на юге в Кагульском регионе, в Рыбнице, Приднестровье, Погребенах. Служением был охвачен также и Бельцкий регион, где гости посетили села: Еленовка, Пынзаряны, Кухнешты.

IMG_9218На Северном регионе благотворительная встреча с вдовами прошла в доме культуре, расположенном в центре с. Ружница Окницкого района. Кроме местных женщин, которые в силу разных причин остались одинокими, на мероприятие были приглашены также вдовы из близлежащих сел. Первая часть встречи изобиловала духовными подарками, которые были восприняты одинокими людьми с большим вниманием и благодарностью.

IMG_9119

Группа сестер из различных штатов Америки спела несколько христианских псалмов, кто-то поделился своим свидетельством, другие имели слово благовестия и ободрения. Итоги духовной части подвел пастор церкви «Благовест» с. Каларашовка П. Михальчук. Он обратил внимание собравшихся на 2-х вдов из книги Руфь, которые, гонимые глубокой скорбью, шли из моавитских полей по дороге, ведущей в Вифлием. «Там, в Вифлиеме, где люди чтут живого Бога, и молодая вдова Руфь, и ее свекровь Ноеминь, найдут безмерное благословение и утешение для своих израненных сердец. И не только они, но вдова любого возраста и национальности, которая будет искать Бога через рожденного в Вифлиеме Спасителя Иисуса Христа, найдет для себя и утешение, и благословение»,- подытожил брат Петр.

IMG_9110

После молитвы благословения все вдовы были приглашены в другое здание, где для них уже был приготовлен вкусный обед из разнообразных блюд и напитков. Во время обеда некоторые вдовы высказали организаторам и гостям глубокую благодарность за то, что о них, забытых и порой никому не нужных, вспомнили верующие и протянули им руку общения. Были высказаны также добрые слова в адрес миссионера Александра Афтинеску, который здесь начал строительство Дома молитвы. Местные жители уже успели дать ему новую фамилию, которая по их мнению больше ему подходит. Они с уважением и простой называют брата Александра «Саша Верующий».

IMG_9163

После обеда каждая вдова получила увесистую сумку, которая доверху была наполнена продуктами и некоторыми вещами первой необходимости. Счастливые вдовы со слезами радости принимали подарки, после чего еще долго общались с гостями, благодаря нескольким волонтерам – переводчикам.

IMG_9192

 

Интересен тот факт, что тем вдовам, которые не смогли придти на встречу, пришлось принимать зарубежных гостей у себя дома. Сестры из США, взяв подарки, пошли на посещение тех, кто болеет или по причине старости уже не может передвигаться. Так, что слово о добром Спасителе, Который несет утешение и спасение всем сердцам, в этот день звучало и в домах одиноких людей.

Учитывая тот факт, что забота и милосердие к ближним в последнее время становятся главным инструментом действенного евангелизма, слова Иакова 1:27 «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира», стают как никогда актуальными. Пришла уже пора и поместным церквям, опираясь не только на спонсоров, но и на жертвенность своих прихожан, являть свое благочестие и провозглашать благую весть делами милосердия.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ