RO / RU

Конференция «Духовное обновление 2015» открыла новую страницу в жизни христианкой молодежи

Просмотров: 1 252

Более 200 молодых людей стали участниками молодежной конференции «Духовное обновление 2015», которая прошла в лагере «Радость», в зоне отдыха с. Вадул-луй-Водэ. Главными докладчиками конференции были затронуты актуальные темы, касающиеся как служения, так и личных взаимоотношений с Богом.

IMG_3794

Председатель СЦ ЕХБ Румынии Виорел Юга говорил об обновлении в разных сферах христианской жизни: обновление ума, обновление взаимоотношений, обновлении решений, обновление привычек (традиций), обновление ценностей, обновление радости. Брат Виорел призывал обновлять себя во всех этих сферах ежедневно, слагая в своем уме Слова Писания, приближаясь и ища Бога каждый день. На примере Даниила он отметил, что христианин будет благословен, когда, приняв волевое решение в пользу Бога, будет принципиально его придерживаться.

IMG_3928

Глубокой евангельской проповедью насытил присутствующих вице-председатель Союза Баптистов Румынии Самуил Туцак. Касаясь темы ревностного служения, он вдохновлял молодежь к тому, чтобы каждый нашел свое призвание и трудился, не угашая Святого Духа. Говоря о святости, брат Самуил отметил, что святость – это не просто внешняя оболочка, доброта, или моральность; святость – это качественное отличие, особенность, которая обретается только в присутствии Бога.

Нафан Младин поделился тем, как мы должны смотреть на мир, с точки зрения Евангелия. С коротким введением в Апологетику выступил также Влад Крызник, а Вячеслав Сырбу, опираясь на текст, записанный в послании к Римлянам 12:1-2, говорил о важности обновления ума.

IMG_8711

Богатой оказалась и музыкальная программа. Ежедневно конференцию посещали разные группы, которые делились авторскими композициями, а так же участвовали в общем прославлении. Среди них группа «Глория», «Божье прикосновение», группы прославления из церквей Кишинева. Кроме того, сами участники конференции активно проявляли свои таланты, участвуя в музыкальной программе и прославляя Господа.

IMG_3909

Безусловно, не обошлось и без активного отдыха. В течении всех 6 дней конференции, молодежь поучаствовала в спортивных соревнованиях по настольному теннису, волейболу, большому теннису, футболу. Впрочем, и спортивные соревнования напоминании всем о сложности борьбы плоти и духа, где также может быть только один победитель.

IMG_8758

Участников конференции почтил своим вниманием и известный христианский исполнитель Ади Глига.  Румынский певец и композитор, поделился личным свидетельством, вдохновляя молодежь поверить в свои силы и осознать свою ценность в глазах Бога, а так же исполнил несколько псалмов.

IMG_8474

 

Одним из наиболее ярких моментов конференции стало участие гостей из соседней Украины. Владимир Чернышев вместе с другими братьями и сестрами сейчас активно трудится в г. Краматорске, расположенном на востоке страны, как раз в зоне боевых действий. Брат Владимир поделился тем, насколько важно служение христиан людям, которые понесли тяжелые потери, в своей жизни.

IMG_8787

Особенно трогательной оказалась история одной женщины, у которой война забрала сначала мужа, потом работу, жилье, а в конце и родного сына. «Мысль о мести обидчикам не давала ей покоя, она даже записалась к одному из психологов, которые работали в то время в зоне АТО. Но очередь была невероятно большой, ей нужно было пропустить впереди себя более 200 человек, а дни были бесконечно длинными, ночи бессонными. Кто-то из знакомых впервые пригласил ее в собрание верующих. Она проплакала все собрание, а после окончания подошла к служителю и сказала: Я все поняла, мне не нужен психолог, мне нужен Бог!», — поведал пастор Владимир Чернышев. Интересно, и то, что после своего покаяния, эта женщина отыскала блокпост, на котором были люди, по ее мнению виновные в гибели ее сына и сказала им: «Теперь я вас прощаю, как и Господь простил меня!».

IMG_8552

Глубокие Библейские семинары, общее поклонение, в малых группах, музыкально певческая программа, новые знакомства, — все это, вне всякого сомнения, послужило хорошей духовной подзарядкой для молодых христиан и вдохновило их как личному духовному обновлению, так и к посвящению в служении. Свидетельство этому – несколько десятков молодых людей, которые в последний вечер вышли наперед, чтобы покаянием открыть новую страницу своих взаимоотношений с Богом.

Видеоматериалы конференции будут доступны на нашем сайте в ближайшее время

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ