RO / RU

Праздник в церкви ЕХБ с. Коржеуцы — 12 душ вступили в завет с Господом

Просмотров: 978

12 новообращенных присоединились к церкви ЕХБ с. Коржеуцы Бричанского района через водное крещение. На праздничное служение, которое состоялось 16 августа, в переполненном зале собрались как местные верующие, так и гости с окружающих сел. По традиции местной церкви, перед тем как приступить к крещению, было проведено полноценное богослужение, которое длилось не менее 2-х часов. Крещаемые сидели в первых рядах, украшая своими торжественно белыми одеждами все собрание.

P1090732

Мелодичным и стройным пением собравшихся поприветствовала певческая группа «Адая», а также новообразованный молодежный коллектив поместной церкви. В служении слова принял участие пастор церкви с. Каларашовка Петр Михальчук. На основании текста Ис.62.1-3 он обратил внимание на то, как Бог из погибающего в грехе, падшего человека, творит диадему, которая украшает своего Создателя. В проповеди, предшествующей крещению, пастор поместной церкви Сергей Кучерявый, прочитал из Ев. От Матфея 28 гл о великом поручении Господа Иисуса своим последователям. Он напомнил всем собравшимся о том, что именно крещение открывает путь к публичному служению, поэтому без крещения невозможно исполнить поручение о приобретении учеников. Касаясь условий крещения, пастор Сергей отметил: «Главное и единственное условие для принятия крещения -это вера от всего сердца. Именно такая вера является ключом, открывающим путь к настоящим отношениям с Богом».

P1090736

Крещение проходило в небольшом бассейне, который находится прямо на сцене. Группа «Адая» сопровождала каждого крещаемого благоговейным пением, а вся церковь находилась на своих местах, хотя и не все могли видеть происходившее, а только слышали, благодаря аппаратуре, твердые ответы: «Верую!».

P1090742

После крещения молитву благословения с поднятием рук совершили пастора: А. Гуцу, П. Михальчук, С. Кучерявый.

P1090760

По словам пастора Сергея все 12 душ, вступивших в завет с Господом, покаялись в поместной церкви. Вместе с тем, весной этого года еще три души здесь были крещены. Так, что в этом году всего 15 человек присоединились к общине, насчитывающей чуть больше 160 членов. Это очень большое благословение, т.к. в последнее время общая статистика в братстве показывает тенденцию к уменьшению крещаемых. В среднем, один крещаемый на 25-28 членов церкви.

P1090743

Так, что поместная церковь «нарушила» эту статистику и фактически возвратилась в 1995- 2005 гг, когда 10 верующих приводили одного человека к крещению. Особенно радует тот факт, что среди крещаемых были не только дети из христианских семей, но и пожилые люди, которые пришли к Господу из мира.P1090750

 

Наверное, этим можно объяснить радость поместной церкви, которая после молитвы благословения, поздравляла крещаемых с радостью и восторгом. Каждый, кто вступил в завет с Господом, получил по несколько букетов цветов, так что первые ряды, буквально утопали в розах, ромашках, лилиях, гвоздиках и т.д.

P1090773

Остается только пожелать как новокрещенным, так и всем верующим церкви с. Коржеуцы: «дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога»,Тит.2:10, указывая людям красотой христианской жизни на драгоценного Спасителя Иисуса Христа.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ