RO / RU

В церкви «Вефиль» г. Кишинева впервые прошел праздник хорового пения

Просмотров: 1 393

6 коллективов из г. Кишинева приняли участие в празднике хорового пения, который прошел в церкви «Вефиль» 9-10 мая. Праздник был организован поместной церковью при содействии других церквей ЕХБ г. Кишинева, а также Университета «Дивития грацие». Гости и участники праздничного мероприятия не только смогли насладиться мелодичным и торжественным исполнением христианских гимнов, но и послушать проповеди о роли музыки и пения в церквях ЕХБ. Каждый из шести коллективов церквей «Вефиль», «Гефсимания», «Возрождение», «Источник Жизни», «Эммануил», а также Университета «Дивития грацие»,представил получасовую программу, состоящую как из классических псалмов, так и с песнопений, которые используются в современном церковном служении.Bethel_09.05-117

Пастор поместной церкви, Антон Плачинта, на основании Пс148:1-14, Еф.5:19, представил собравшимся тему «Библейское и современное поклонение пением». В контексте этой темы, участники встречи с особым интересом прослушали стихотворения «Группы прославления» и «Крик души». Пастор церкви «Эманнуил», Николай Плукчи, в своей проповеди помог хористам определиться с ответом на вопрос «Что такое христианское хоровое пение?».

Не обошли организаторы и главной темы ЕХБ 2015 года. О духовном обновлении хористов говорил пастор церкви «Возрождение» Анатолий Гульченко.

В воскресенье утром, хоры, участвовавшие в праздничной программе, отправились на служения в Кишиневские церкви. При этом они решили посетить церкви друг друга, чтобы разнообразить духовную программу своих слушателей.

IMG_3106

После обеда, все хористы объединились, чтобы принять участие в торжественном служении посвященным окончанию праздника, которое прошло в церкви «Вефиль». Объединенным хором, состоящим из более чем 130 хористов, по очереди руководили регенты: Олег Бисык, Оксана Бурлаку, Снежана Гончарук, Лидия Плукчи. Программа служения изобиловала короткими проповедями, освещающими певческое служение в его различных аспектах, а также участием певческих и музыкальных групп, поэзией, и, конечно же, немало места было уделено и молитве. Заключительное слово на тему «Господь песнь моя» сказал помощник епископа Союза церквей ЕХБ Александр Гончарук. Чтобы вдохновить хористов на ревностное служение, организаторы, кроме насыщенной программы, не забыли поздравить самых молодых и самых пожилых участников праздника. Цветы вручили 13-летним Карине Бурлаку и Марине Головатой, а также 78-летнему Ивану Гавриленко. По итогам праздника участники даже подготовили небольшую резолюцию, которая будет опубликована после ее окончательного редактирования.Bethel_09.05-135

По словам пастора Антона Плачинты, который был одним из главных вдохновителей и организаторов праздника, подобные мероприятия помогут, прежде всего, возродить интерес у молодого поколения к немеркнущему в веках хоровому служению, возвращая нас к истокам нашей евангельской веры и традиции. В ближайшее время планируется провести подобные праздники и в других местах, с тем, чтобы задействовать максимально возможное число и хористов и участников. И пусть хоровые мелодии звучат торжественней и гармоничней в наших церквях, пробуждая людей к новой жизни и прославляя Того, Кто «вложил в уста наши новую песнь – хвалу Богу нашему» Пс.39:4.

Видеоматериалы будут доступны на нашем сайте.

Фотогалерея здесь

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ