RO / RU

Миссионеры из Молдовы уцелели после разрушительного землетрясения в Непале

Просмотров: 695

25 и 26 апреля в Непале (Южная Азия) произошли два мощнейших землетрясения. Трагедия коснулась миллионов непальцев, число погибших превышает 8,5 тысяч человек, десятки тысяч раненных, сотни тысяч остались без крова над головой. В этой стране трудятся наши миссионеры — семья Кикуш из церкви «Вифания» г. Кишинева. Прежде всего, хотим сообщить о том, что Владимир и Вероника живы и невредимы – слава Господу!

familia-Chicus-nepal
Брат Владимир передал по скайпу: «К счастью наш дом пережил землетрясение… После трех дней и ночей, проведенных на улице (в палатках под пленкой, в машине), мы наконец-то вернулись домой. То, что мы испытали, похоже на страшный сон, но Господь спас нас! У нас не было ни электричества, не работал телефон, телевидение, интернет, — все было мертвым в течение нескольких дней. Вероника по-прежнему в состоянии шока!»
В стране сейчас царит хаос, многие люди еще находятся под завалами. В этой ситуации Влад и Вероника приняли решение не возвращаться пока домой в Молдову, но продолжить служение в Непале, тем более, что люди сейчас там как никогда нуждаются в помощи.
Владимир и Вероника отправились в Непал около 3 лет назад и начали миссионерский труд в одном из регионов этой страны. В 2013 году они приезжали в Молдову для участия в миссионерской конференции организованной Союзом церквей ЕХБ, где поделились своими радостями и трудностями в распространении благой вести народам Непала. (ВИДЕО) По словам пастора церкви «Вифания» Николая Возияна, семья миссионеров постоянно поддерживает связь с материнской церковью и регулярно присылает информацию о служении, а также молитвенные нужды.

Chicos
Продолжим молиться о том, чтобы Господь восполнил все нужды семьи Кикош, и дал им мудрости в этих сложных условиях нести слово утешения и евангельскую надежду народам Непала.
В ближайшем будущем на нашем сайте будут опубликованы некоторые материалы о служении Владимира и Вероники Кикош.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ