RO / RU

На Совете союза пастора с женами молились о личном духовном обновлении

Просмотров: 819

23 апреля в лагере «Радость», с. Вадул луй Водэ, состоялась встреча пасторов, входящих в состав Совета Союза. Впервые за последние несколько лет на встречу вместе с пасторами приехали их жены. В рамках года духовного обновления руководство нашего братства приняло решение посвятить одно из заседаний Совета союза, исключительно изучению слова Божьего, молитве и поклонению. Вдохновенным пением участников встречи поприветствовала группа «Венец» из города Тирасполь.

IMG_1497

В первой части служения с Библейским посланием к собравшимся обратился президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек. Он прочитал слово из 1Пет.1:3 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» и обратил внимание на то, что в современном мире большинство людей не имеют надежды и живого упования. Продолжаются кровопролитные войны, межнациональные конфликты, во многих странах царит хаос и разруха, люди голодают и не имеют крова над головой. Миллионы беженцев, десятки тысяч убитых, сотни тысяч обездоленных. «Только в Воскресшем Христе люди могут обрести надежду. Поэтому давайте понесем им эту весть, пока еще Бог дает нам время благодати», — призвал собравшихся брат Генрих.

IMG_1491

Вторая половина молитвенного общения была посвящена теме своевременности решений и действий Божьего человека. Представил ее епископ союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Он прочитал текст из Лук.12:42 «Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?» Брат обратил внимание пастырей и их жен на то, что многие люди постоянно откладывают важные дела на потом, и этим сами себя обманывают. По мнению епископа

главные причины несвоевременных решений заключаются в следующем:

  1. У людей потеряны приоритеты их жизни и служения.
  2. Срочность путают с важностью.
  3. Многие боятся, что их решения не будут совершенными.
  4. Некоторые боятся отвержения своих действий из-за низкой самооценки.
  5. Чрезмерная перегруженность «срочными делами», из-за которых важные откладываются.

«Многие люди подобны евреям, которые вошли в Ханаан, но не спешат взять свои уделы земли»,- заметил Брат Ион, прочитав при этом текст из И.Нав.18:3 «И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти [и] взять в наследие землю, которую дал вам Господь Бог отцов ваших?» Он призвал всех братьев и сестер, вовлеченных в служение Господу, не откладывая на потом, своевременно совершать то, к чему их призывает Господь. После обращения епископа братьям и сестрам было предоставлено время для молитвы, которую с большим усердием совершили в небольших группах.

IMG_1499

После официальной части, общение служителей продолжилось на личном уровне. Братья и сестры делились друг с другом опытом служения, советовались, молились и радовались тому, как Господь действует в их жизни.

Не секрет, что опытные служители, особенно те, кто находится на передовой линии служения, как никто другой нуждаются в обновлении своих отношений с Богом. Поэтому, встреча, которая прошла в духовной атмосфере и присутствии Господа, помогла служителям обновить свои силы и наполнила их новым вдохновением, как для примерной жизни, так и для служения.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ