RO / RU

Велопробег «Благословение Молдовы» прибыл на Северный регион

Просмотров: 1 089

На Северном регионе проходит велопробег «Благословение Молдовы», приуроченный к году духовного обновления.  18 братьев из различных мест страны объединились в том, чтобы через молитву и слово ободрения призвать верующих к духовному пробуждению.

IMG_1347

Велопробег стартовал в селе Тырново Дондюшанского района. Участники прибыли в село гораздо раньше, чем планировалась встреча в небольшой церкви, и это открыло перед ними еще одну возможность для свидетельства. Команда сельской молодежи как раз собралась на стадионе для игры в футбол, и братья велосипедисты, не задумываясь, пошли на стадион. Конечно же их целью было не просто весело провести время, а через спорт и общение посеять семена Евангелия в сердца тех, кто в этом остро нуждается. Господь подарил благословенное время, и «соперники» очень быстро подружились между собой. Наши братья велосипедисты не только достойно выступили на футбольном поле. Самое главное было в том, что наряду с футболом из уст христиан звучали свидетельства и беседы о Воскресшем Христе, которые воспринимались сельской молодежью с большим вниманием.

IMG_1323

Руководитель проекта Валерий Дончилэ поделился с нами своими впечатлениями о велопробеге:

«Велопробег был организован Молодежным отделом Союза церквей ЕХБ Молдовы. При подготовке мы тесно работали вместе с руководителем молодежи Виталием Карабец. Участники у нас практически со всей Молдовы: есть братья с юга, с центра, с Хынчештского, Каушанского регионов, и даже из севера, где мы сейчас находимся. Цель этого проекта, как и написано у нас на майках,-«Благословение для Молдовы». Мы останавливаемся в каждом населенном пункте, который проезжаем и совершаем молитву благословения. Там где есть наша церковь, мы совершаем небольшое служение. Если нет церкви — молитву совершаем прямо у знака с названием населенного пункта. Конечно же, у нас есть трудности в дороге. Вчера мы имели небольшую аварию. Велосипед одного из участников попал под автобус и был сильно поврежден, но, слава Богу, участник велопробега остался цел и невредим. Вместе с тем видим водительство Божие в нашем служении. Я видел, как братья благодарят Бога, как церкви благодарят, я видел и слезы, и улыбки, и это все нас сильно ободряет. Я верю, что церкви, которые мы посещаем, получают ободрение и поддержку в вере.

IMG_1363

Своей радостью поделился еще один участник велопробега- брат Вадим из с. Данку, Хынчештского района. «В селе Окланда Сорокского района я молился с 5-ю детьми, которые специально пришли на встречу с нами. Меня поразило то, как эти дети молились о своих неверующих родителях. Библия говорит нам о том, что много может молитва праведника, поэтому мы призываем всех христаин молиться и, особенно, за тех, кто не знает Господа».

 

За первые 2 дня велопробега участники преодолели более 120 км пути, посетив 6 населенных пунктов. Молитвенное служение христианских велосипедистов продлится еще 3 дня. Кроме молитвы над всеми населенными пунктами, которые встретятся на пути, братья планируют посетить 12 церквей в Сорокском, Дондюшанском, Окницком и Единецком районах.

IMG_1358IMG_1360IMG_1315IMG_1330 IMG_1339

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ