RO / RU

День «очищения» в с. Ружница Окницкого района

Просмотров: 1 155

В предпраздничные дни Воскресения нашего Господа, сотни молодых христиан приняли участие в специальной акции по уборке улиц, тротуаров, парков, площадей своих городов и сел. Особенность «дня очищения» в с. Ружница состояла в том, что на уборку центральной части села, по призыву проживающего здесь миссионера Александра Афтинеску, вышло 18 молодых людей, и все они из неверующих семей. Христианской молодежи здесь пока нет, поскольку нет и церкви ЕХБ. На регулярные встречи в арендованном помещении приходят всего несколько членов церкви, а также приближенные и неуверовавшие пока люди.

DSC_0068
«Мы благодарны директору школы, — рассказывает брат Александр, — за то, что он помог нам с транспортом для вывоза мусора. Хотя заправлять трактор пришлось нам самим. Мы убрали и вывезли весь мусор с центра села, вырубили кустарники, почистили газоны, побелили бордюры на тротуарах и многое другое успели сделать. Ребята трудились очень дружно, ничем не хуже христианской молодежи. Люди в селе были очень удивлены. Кто-то даже спросил, не собираюсь ли я баллотироваться на должность примаря на ближайших выборах. Конечно же, мы не искали какой-то личной выгоды, а просто хотели, чтобы через уборку улиц люди узнали о нашем стремлении к чистоте сердца».

DSC_0030
Не всегда на подобные мероприятия удается мобилизовать даже тех, кто ходит в собрание. Так, что молодежь, которая потрудилась по призыву баптистского пастыря, стала «образцом для верных в слове». Конечно же, этой акции предшествовала немалая работа, которую проводит брат Александр в данном селе. В своем доме он организовал общение для сельской молодежи, которое регулярно посещают около 15 человек. Кроме чаепития на этих встречах всегда читают Библию, рассуждают, задают вопросы, поют псалмы.
Кроме этого, в селе организованна Воскресная школа, которая собирает иногда до 45 детей. Под руководством жены Александра, сестры Светланы, дети приготовили к празднику Пасхи специальную программу, повествующую о великом чуде воскресения нашего Господа.

DSC_0073
«Почти все дети из неверующих семей,- говорит брат Александр.- И мы, естественно, пригласили на собрание их родителей. Около 50 неверующих людей пришло на праздничное богослужение. Служение длилось около 2-х часов. Многие из родителей подходили и благодарили за праздничную программу».

В этом году в селе Ружница планируется строительство Дома молитвы. Уже приобретен земельный участок, и почти закончена работа над проектно- технической документацией. Благодаря социальным программам и умением семьи местного служителя налаживать добрые отношения, люди в селе очень доброжелательно и благосклонно относятся к образованию здесь церкви евангельских христиан-баптистов.
Нам остается только молиться и не забывать о том, кто для кого должен быть светом и примером: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».Матф.5:16

DSC_0063DSC_0029DSC_0032DSC_0062

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ