Slides,  Новости братства

Навстречу Фестивалю надежды в Украине. Актуальное интервью

В июне этого года, в соседней Украине, на стадионе «Арена Львов» пройдет Фестиваль надежды, организованный Христианским центром «Возрождение». В подготовке к проведению фестиваля уже вовлечены десятки тысяч верующих из церквей евангельских христиан-баптистов. На стадионе, вмещающем около 35 тысяч человек, уже зарезервировано более 10 тысяч мест для участников из  8-ми областей. Директор Фестиваля надежды в Украине, Василий Герасимчук поделился с нами тем, как и в каких условиях идет подготовка к предстоящей масштабной евангелизации.

DSC_02811-2
1. Василий Михайлович, сколько людей планируется пригласить на фестиваль, и кто будет участвовать в служении?
DSC_0991-2 Благодарность Господу за широко открытые двери для благовестия. Несмотря на такие трудности, как все углубляющийся финансовый кризис, проблемы взаимоотношений между народами, растущая безработица, бездуховность общества – проповедь Евангелия только ширится. И следующая широкомасштабная евангелизация, организованная Христианским центром «Возрождение» и Евангелистской ассоциацией Билли Грэма, даст Бог, пройдет 20 июня этого года в Украине, в г. Львове на стадионе «Арена Львов» (это самый большой и современный стадион западного региона страны). Эта страна сегодня, как никогда ранее, нуждается и в молитве за мир, и в слове надежды, и в покаянии людей.
Стадион вмещает 35 000 человек, и надеемся, что верующие церквей Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей с Божьей помощью смогут убедить людей прийти и наполнить его. Молимся об этом. В программе евангелизационного служения во Львове примут участие музыкальные коллективы из разных уголков как Украины, так и других стран, известные христианские исполнители (Хантли Браун, Майкл У. Смит, Джон и Анна Барбоур), обьединенный хор (более 2 тыс. хористов), симфонический оркестр, духовой оркестр, и, конечно же, проповедь брата Франклина Грэма. За день до Фестиваля надежды (19 июня) на «Арене Львов» пройдет служение посвящения, цель которого: помолиться всем вместе о предстоящей евангелизации, а также послушать вдохновляющую проповедь Виктора Гамма, который вдохновит верующих на особый труд и в день Фестиваля надежды, и с новообращенными, которые примут Христа на фестивале. А 21 июня планируется провести служение благодарения за проведенный Фестиваль надежды в поместных церквах Украины. Мы приглашаем к молитве и молдавские церкви. Давайте, братья и сестры, поддержим наших соседей – верующих в Украине. Ровно 10 лет тому назад украинские церкви молились о служениях благовестия в Молдове, и Бог обильно их благословил.

2.Какие сопутствующие фестивалю мероприятия планируется провести?
На сегодняшний день активно работают все 16 отделов организационного комитета фестиваля. И задачи каждого из них – различные: проинформировать, организовать, призвать, мобилизовать и научить. Основные мобилизационные мероприятия уже прошли. Организационный комитет сегодня на стадии обучения. Во всех участвующих церквах, а их в базе данных более 1200, проводится КХЖС (Курс «Христианская Жизнь и Свидетельство»). Цель этого курса – напомнить христианам основополагающие истины жизни во Христе — полноценной, плодоносной и победоносной жизни, научить свидетельствовать о Христе и заботиться о новообращенных.
Ну а позади уже в рамках подготовки к Фестивалю надежды проведены целый ряд мобилизационных мероприятий, которые Бог особо благословил. Вот со смирением и благодарностью Богу пишем только о некоторых из них:
• Брифинг для пасторов церквей (октябрь, к-во участников около 500);
• Стартовое богослужение (ноябрь, к-во участников – более 1600);
• Тематические служения, посвященные Андреевскому движению, во всех поместных церквах (декабрь);
• Семинар для координаторов отдела Группового заказа (январь, 600 участников);
• Семинары по последующей работе с новообращенными (январь-февраль, общий охват более 1600 людей);
• Обучение мастер-инструкторов курса ХЖС (февраль, 250 участников);
• Молодежная конференция (февраль, более 1600 участников);
• Сестринская конференция (март, более 700 участниц);
• Социальная акция «Праздник надежды» в партнерстве с «Сумой самаритянина» и социальной службой города Львова и области для детей и взрослых — переселенцев из Крыма и Востока Украины. В программе встреч с этими людьми не только слово о надежде, но и вручение подарочных наборов со школьной канцелярией, солидных наборов медикаментов, комплектов постельных принадлежностей.DSC_9064-2

2. Как сказывается на подготовке сложная политическая и экономическая обстановка в стране? Ведь в Украине сегодня фактические происходит военное противостояние. Нет ли проблем с властями?
По географическому расположению Львов находится в центре западного региона Украины и является его культурной столицей. Безусловно есть некоторые сложности в связи с ситуацией в стране (регулярные ложные звонки о минировании вокзалов, торговых центров и даже стадиона), но множество христиан регулярно молятся о проведении Фестиваля надежды, и мы верим, что благодаря их молитвам, Фестиваль надежды состоится. Но трудная ситуация в стране, несомненно, только сплотила верующих. Многие из них сосредоточены не только на трудностях, но и на том, чтобы выполнить Великое поручение Господа Иисуса Христа. И это видно даже по динамике поступления заявок на бронирование мест на стадионе — за 80 дней до фестиваля отдел Группового заказа уже зарезервировал более 10 000 мест для приглашенных неверующих людей из разных областей Украины.
Ну а власти города Львова, видя бескорыстность христиан, их желание в это трудное для страны время не только словами, но и на деле подставить плечо в дело духовного воспитания людей, всячески содействуют подготовке и проведению фестиваля.

 

4.Можно ли будет посмотреть трансляцию служений онлайн, по каналам телевидения, или в записи?
Сейчас мы работаем над этим вопросом. Но оргкомитет однозначно заинтересован в том, чтобы привезти как можно больше людей именно на стадион и дать им возможность выйти вперед после проповеди Евангелия и принять Иисуса Христа в свое сердце. Более того, мы хотим дать возможность каждому из вышедших на покаяние побеседовать с душепопечителями -возрожденными людьми, пережившими и покаяние, и реальное изменение своей жизни.

Молодеж_конф-2

5.Какие основные молитвенные нужды фестиваля вы бы обозначили на сегодняшний день?
• за мир в Украине и за то, чтобы все 1240 церквей и каждый христианин воспользовались данной Богом возможностью благовестия;
• о христианах западных областей Украины, которые приглашают своих друзей на фестиваль. Об организации привоза людей на стадион через заказные автобусы и поезда;
• о программе фестиваля, чтобы через проповедь, музыку и пение Дух Святой коснулся людей и призвал их к покаянию и вере в воскресшего Христа;
• о дальнейшей работе с людьми, которые примирятся с Богом на фестивале, чтобы они приобщались к церкви и духовно возрастали.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте Международного фестиваля надежды во Львове:
www.hopefest.lviv.ua