RO / RU

В реабилитационном центре с. Палария заложен 1-й камень в строительство нового здания

Просмотров: 811

В центре реабилитации с. Палария Сынжерейского района заложен первый камень в основание нового жилого блока. Помещение будет возведено на месте разрушенного старого здания, которое пришло в негодность.

По словам ответственного за служение реабилитационного центара пастора Василия Захильняка, идея возведения нового здания возникла давно, и о ней молились много, но осуществить её не представлялось возможным из-за отсутствия средств. Только после того, как верующие небольшого объединения русскоговорящих церквей Баварии, которую возглавляет Виталий Гильдебрандт, согласились оказать посильную помощь было принято решение о начале строительства.

Церкви этого объединения оказывают поддержку центру почти с первых дней его образования. Более того, координатор этого служения Николай Эдигер неоднократно посещал центр и участвовал в различных служениях. О любви и посвящении верующих из Германии свидетельствует и тот факт, что три группы строителей из этих церквей выразили готовность  приехать в Молдову и лично принять участие в возведении такого нужного здания. К-сожалению, ситуация с коронавирусом не позволила им это сделать. Но на средства, которые были собраны верующими из Баварии, были закуплены строительные материалы, что позволило начать строительство.

Василий Захильняк: «Бог уже подарил прекрасное здание для женщин, которые проходят реабилитацию, а о новом здании для мужчин мы много молились. Господь чудным образом разрешил эту ситуацию. Мы получили необходимые разрешения от местных властей, нас благословили служители из материнской церкви «Вифания», и самое главное — мы получили помощь от наших братьев и сестёр из Германии. Они настолько прониклись этой нуждой, что отменили некоторые свои проекты и планы ради того, чтобы помочь нам. Я верю, что этот дом будет построен, прежде всего, для славы Божией, а также для того, чтобы здесь стали лучше условия для проживания. Я также верю, что многие мужчины, которые придут сюда и освободятся от зависимости будут с благодарностью вспоминать всех, кто принимал участие в возведении этого здания».

Перед молитвой благословения словами ободрения к строителям обратился и ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун. Пётр Семёнович прочитал текст: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» (Матф.7:24,25). Он напомнил, что благоразумный человек, начиная любое дело, полагает в него основание Божие. Это означает во-первых, то, что он всё делает по слову Божьему. Во-вторых, такой человек надеется не на свои силы, а на благословение Божие. «Пусть Господь поможет всем, кто будет трудиться здесь и в постройке дома, и в попечении над зависимыми людьми, чтобы они все делали по Слову Его, и тогда Он будет благословлять этот труд для славы Своей»,отметил пастор Пётр Легкун.

В молитве благословения приняли участие пресвитеры: П. Легкун, В. Сазыкин, В. Захильняк, В. Обада.

Реабилитационный центр в с. Палария начал функционировать в 2007 году. За это время около 500 мужчин и женщин прошли здесь курсы реабилитации и получили шанс начать новую жизнь вместе с Господом Иисусом Христом. Многие их этих людей не просто освободились от старой греховной жизни, но стали активными тружениками в деле Господнем. Теперь они трудятся также и в той среде, где они когда-то сами находились, пытаясь вырвать обездоленных и зависимых людей из земного ада, чтобы они обрели благословенную жизнь с Господом на Земле и были с Ним вечности на небесах.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ