RO / RU

Конференция «Духовное обновление служителя» — мнения участников

Просмотров: 856

Всеобщим покаянием и готовностью к переменам всех участников завершилась конференция «Духовное обновление служителя», проходившая в церкви «Вефиль», г. Кишинева, 13-14 марта. (Фоторепортаж). Заключительную проповедь на конференции говорил председатель Союза церквей ЕХБ Казахстана, Франц Тиссен. Проповедь Франца Гергардовича, как всегда, отличалась практичностью, прямотой и Библейской глубиной. После своего слова он спросил: «Кто нуждается в обновлении и имеет смелость встаньте, чтобы мы вас видели мы помолимся о вас! Сначала поднялось несколько человек, потом, обличаемы Духом Божиим, начали вставать и другие. Некоторые служители выходили наперед, другие падали на колени прямо там, где находились, но безразличных к услышанному слову в зале практически не осталось. Проповедник предложил, чтобы каждый желающий обновить свои отношения с Богом и свою христианскую жизнь молился в глубине своего сердца. После молитвы, участники еще долго не расходились, приветствуя друг друга и делясь своими впечатлениями о прошедшей конференции.

IMG_5096

Андрей Чебану, ответственный пастор по Кагульскому региону:

«После анализа отчетов в Кагульском регионе я поня: мы нуждаемся в духовном обновлении. И в обновлении нуждаются, прежде всего, служители, пастора, миссионеры. Начинать нужно с себя, я сам нуждаюсь в том, чтобы обновить свои личные отношения с Богом. Каждое утро нужно найти время для чтения Библии, так как я учу этому других братьев. Часто бывает так, что ты учишь других, а сам этого не делаешь. Надо стараться иметь больше общения с людьми, чтобы ободрить их своим личным примером. Если пастор будет духовно здоровым – будет здоровой и церковь, если пастор живой – оживет и его церковь»

Михай Казак, студент Университета Дивития Грация:

«Я был очень рад общению с братьями служителями, пасторами, диаконами, с епископом. Здесь я чувствовал призыв к новой, чистой и святой жизни с Господом. Чувствую сейчас побуждение поститься, молиться, читать Библию. И не просто читать для информации, но вникать в смысл прочитанного так, чтобы слово Божие очищало меня и побуждало к более посвященному служению».

 

Игорь Райлян, пастор церкви с. Пынзаряны:

«Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто организовал эту конференцию, и за приглашение принять в ней участие. Конференция была очень созидательной и оставила самые благоприятные впечатления. Лично меня очень коснулось слово о духовном обновлении отношений в семье. Хотелось также, чтобы произошло обновление и в церкви. Но я понимаю, что если обновление Господь совершит в моей личной жизни, то тогда и моя церковь будет обновляться. Поэтому буду начинать с себя. И еще мне бы очень хотелось, чтобы такие конференции проводились чаще в нашем братстве».

 

 

Вячеслав Веренчук, диакон церкви «Вефиль»

«Вокруг нас происходит очень много изменений, но люди остаются такими же и ничего в себе не меняют. Как говорил в своей проповеди Виталий Корчевский: «мы должны узнать время, которое нам дано.» Кто-то сказал, что время нельзя купить или продать его можно только использовать, причем один раз. И дай нам Господь понять это время и использовать его наилучшим образом. Чтобы через слово Божие, молитву и пост мы могли обновить своим отношения с Богом».

 

Геннадий Вакараш, диакон церкви Вефиль г. Кишинев

«Мои впечатления о конференции очень позитивные. Я понимаю, что в будущем что-то нужно менять. А если говорить о духовном обновлении в семье и в церкви, то главное самому приблизиться к Господу. И первые шаги — это чтение, или даже изучение Священного Писания и, конечно же, общение с Богом через молитву».

 

Валерий Гилецкий, пастор церкви «Иисус Салваторул» г. Кишинев

«Конференция помогла найти ответы на многие вопросы, возникающие в жизни служителей и в их служении. Мы смогли лучше узнать, как открыть для себя духовные ресурсы, в чем состоит роль Святого Духа в нашей жизни, как нам стать лучше, чище, святее. Мы услышали также о том, как найти духовную поддержку в нашем служении, в чем состоит наша миссия здесь. И я верю, что братья служители, побывавшие на конференции, передадут все эти истины своим церквям, чтобы мобилизовать всех верующих нашего баптистского братства к духовному обновлению».

 

Василий Сазыкин, пастор церкви «Вифания г. Бельцы:

«Обновление нужно тем, кто сознает, что ему в жизни необходимо что-то менять. Если же человек считает себя совершенным, его эта тема не коснется. Обновление начинается с нашего сердца. Написано, что из сердца нашего исходит и хорошее и плохое «ибо от избытка сердца говорят уста». А обновление в церкви начинается со служителя. И если служитель обновит свои личные отношения с Богом, отношения в семье, только тогда может измениться и его церковь. Если вы будете читать послания семи церквам в 2-3 главах книги Откровения, то вы увидите, что послания эти адресованы руководителям «И ангелу Ефесской, Филадельфийской, Лаодикийской, церкви напиши…». В нашей церкви мы уже провели общий пост и молитву, а также пост и молитву служителей. Мы верим, что через это конференцию Господь поменяет многих, и я особо рад тому, что здесь также много молодых братьев, ведь это наше будущее».

 

Иван Сакара, патор церкви с. Бесарабка:

«Нам бы очень хотелось, чтобы в этом году наша церковь росла и развивалась. Но мы понимаем, что нужно начинать со служителей. Я лично с себя должен начать и что-то изменить в своей жизни. Мы будем проводить пост и молитву сначала для служителей, чтобы Господь нас преобразил, а потом уже и для всей церкви. Будем проводить семинары, и в церкви, и региональные, чтобы наши общины выросли, прежде всего, духовно, а через это, я верю, и количественно»

IMG_4959

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ