RO / RU

Более 600 участников собрались на конференцию «Духовное обновление служителя»

Просмотров: 1 009

IMG_0706Торжественным пением псалма «Пой Аллилуйя Господу» в церкви «Вефиль» г. Кишинева началась конференция на тему: «Духовное обновление служителя». Около 600 служителей и их жен со всей республики собрались, чтобы проверить свое духовное состояние и сделать первые шаги навстречу личному духовному пробуждению. В своем приветственном слове епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон напомнил всем собравшимся о том, что духовное обновление — это, прежде всего, духовная война. «С одной стороны мы живем в мире, который наполнен грехом, с другой- мы носим в себе жизнь Христа. И если мы не бодрствуем и  не оказываем сопротивления злу — мы будем побеждены». Прочитав слова из послания Ефесянам 4.17-24, брат Ион призвал к тому, чтобы все христиане искали Господа и пережили реальное духовное обновление внутри своего сердца.

В начале конференции участники уделили особое время общению с Богом в молитве. Молитва объединила всех. Молились и по группам, и по одному, и в тишине.

Первым докладчиком на конференции стал председатель Союза церквей ЕХБ Казахстана Франц Тиссен. Его проповедь, как всегда, была практична и изобиловала жизненными примерами. Франц Гергардович начал свое выступление словами из 50 Псалма: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.» Именно грех нарушает наши отношения и разделят нас с Господом. Согрешая, мы теряем силу в служении, а также благословения Господа, как это случилось в жизни Давида. Поэтому первым шагом к духовному обновлению должно быть чистосердечное раскаяние во грехе, а вторым — полное оставление греха» — резюмировал брат Франц.IMG_0725

В первом дне конференции принял участие также президент Европейской Баптистской Ассоциации (ЕБФ) Отниел Буначю, из Румынии. Брат Отниел обратил внимание служителей на слова из 2 Кор. 3.18: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». Он напомнил о том, что очень часто изменения в жизни христиан связаны с тем, что они себя «воспитывают» или «сдерживают». Но для полноценной жизни человеку нужно преображение, которое происходит изнутри.           «Без изменения внутренней природы мы не сможем вести жизнь угодную Богу. Нам    нужно, во-первых, мгновенное преображение, которое происходит тогда, когда мы приходим к Господу. Но не менее важно и то преображение, которое происходит на протяжении всей нашей жизни. Когда Бог нас меняет через свое Слово, обстоятельства, или другим способом. Именно тогда люди смогут увидеть в нас образ Христа» — заключил Отничел Буначю.

Участников конференции своим гармоничным и вдохновенным пением поприветствовала группа «Блаженство».

Конференция продлится 2 дня. Ожидается участие Президента объединения славянских церквей ЕХБ Восточного побережья США, Виталия Корчевского, Ливиуса Перси из США.

Видеоматериалы конференции будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ