RO / RU

В Приднестровье более 700 человек получили возможность видеть лучше

Просмотров: 853

P1040597В Приднестровском регионе прошла евангелизация с участием специалистов по оптике из штата Джорджия, США. Гости, в составе которых были медики, пастора и христиане из баптистских церквей, посетили 9 населенных пунктов в Дуббосарском, Григориопольском, Слободзейском районах, а также общины вокруг г. Бендеры. Местные верующие усердно готовились к намеченным мероприятиям, приглашая своих друзей, близких на служения с участием гостей.

В поселке Первомайск, где местная община состоит всего из 24-х членов церкви, на клинику пришло более 100 человек. То же самое произошло и в районном центре Слободзея. Местная церковь здесь насчитывает около полутора десятка верующих, в то время как на собрании, перед началом клиники, присутствовало около 70-ти человек. После того, как начался прием, подошли еще не менее полусотни людей. Те, кто был на служении, смогли услышать вдохновенную проповедь пастора Фреда Джонса на текст, записанный в евангелии от Иоанна 14.6 «Я семь путь и истина и жизнь». С теми, кто подошел попозже, велась личная беседа, людям дарили DSC02218журналы «Вера и Жизнь», христианские брошюры.
Ответственный пастор по Приднестровскому региону Петр Кузьминский поделился своими впечатлениями о прошедшем служении: «В селе Красный Виноградарь, Дубоссарского района, где пока еще нет церкви ЕХБ, встреча прошла прямо в здании сельского совета. Председатель не побоялся предоставить свой кабинет для приема, а люди, пришедшие на клинику, впервые смогли услышать весть о Христе и почувствовать любовь христиан. Нам трудно себе даже представить, как бы мы провели служение в здании сельсовета, если бы не было глазной клиники. Мы очень благодарны Господу и нашим партнерам из США».
IMG_2814В общей сложности около 700 человек пришли в эти дни на встречи с участием гостей из США. Посетители не только смогли проверить зрение, получить в подарок очки, но и расширить свой духовный кругозор. Многие люди, впервые попавшие на собрание, повторяли за проповедником слова молитвы о прощении грехов. Клиника стала хорошим инструментом, размягчающим сердечную почву, а проповедь евангелия и личные беседы с людьми были как большой весенний посев. Теперь, нужно будет поливать посеянное добрыми делами, хорошим отношением, и молиться о новых всходах для славы Господа. А это уже задача, которая стоит перед верующими из тех населенных пунктов, где данное служение стало возможным.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ