RO / RU

Необычный хор принял участие в тематическом служении церкви «Вифания» г. Бельцы

Просмотров: 1 451

IMG_0514В церкви «Вифания» г. Бельцы благословенно прошло служение с участием хора, состоящего из членов братского совета и их семей. Участники подготовили богатую программу из псалмов, стихов, комментариев на тему посвящения в служении Господу. В исполнении новообразованного хора, которым руководил Вадим Обада, прозвучали псалмы: «О Дух Святой», «Трудись, о друг, на ниве Божией», «Вот недавно были молодые» и др. Псалмы в сольном и групповом исполнении, стихи, проповеди — все в этот день вдохновляло к служению, как в церкви, так и на миссионерских полях. Словом Божиим из послания к Ефесянам 1.18-20, на тему «Полнота церкви Христовой», поделился пресвитер церкви с. Каларашовка Петр Михальчук. Немало времени было уделено молитве. Верующие молились пламенно и искренне о том, чтобы Господь каждого вдохновил к самоотверженному служению. Тема служения была ярко отражена и в общем пении псалмов: «Дружно, дружно», «В утро юности прекрасной» и др. В заключительной проповеди пастор поместной церкви Василий Сазыкин прочитал текст из евангелия от Иоанна 4:35 «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве».IMG_0482

Брат Василий Вениаминович обратил внимание на то, что любое служение начинается с нашей семьи. Поэтому очень важно видеть те нивы, которые рядом с нами. Он призвал родителей найти время и силы, чтобы стать духовными наставниками в своих семьях. «Если мы сумеем дать нашим детям запас духовной прочности, придет время, когда они станут для нас благословением, а для церкви служителями», — звучали слова пастыря.

После служения церковный совет с семьями остался для общения. Дети служителей, в качестве сюрприза, приготовили специальную программу для своих родителей, чтобы поддержать их и вдохновить на дальнейший подвиг веры. С особыми переживаниями и со слезами радости слушали папы и мамы пения, своих детей, которые от всего сердца желали родителям Божьей силы и мудрости в их служении.

IMG_0535Такую практику, когда церковный совет покидает пределы братской комнаты, чтобы объединиться в конкретном служении, встретишь не часто. Этот пример служителей «Вифании» еще раз подтвердил старую истину о том, что затянувшиеся дискуссии о том, кто «правильней и святей» нередко могут привести к обратным результатам. В то время как конкретные цели и намеченные служения заставляют братьев забыть о превосходстве друг над другом и в смирении, «почитая один другого высшим себя», послужить Господу и его народу. В результате церковь получила большое назидание от прекрасно подготовленной программы. Верующие вдохновились добрым примером посвящения служителей. А семьи служителей стали ближе в своем желании вместе прославить Господа, ради Которого мы совершаем всякое служение. Эту истину подтвердила записка, поступившая в конце служения из зала: «Сегодняшнее собрание было для нас большим благословением, большое спасибо вам, братья, и, пожалуйста, делайте почаще такие служения!».

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ