RO / RU

Струнный оркестр «Бальзам» из г. Бельцы отпраздновал свое 15-летие

Просмотров: 1 106

IMG_0382На торжественное служение в церкви «Ковчег» г. Бельцы собрались верующие из поместной общины, гости из соседних церквей, родственники, друзья и почитатели талантов этого замечательного коллектива. К празднику музыканты подготовили несколько композиций, исполнение которых стало настоящим бальзамом для всех собравшихся на праздник. Мелодично и трогательно прозвучали псалмы: «Мы идем, идем в страну, где скорби нет», » Часы на руках у каждого», «Как хорошо нам быть» и др. В совместном поклонении также приняли участие группы «Глория» и «Божье прикосновение», которых объединяет то, что когда-то они начинали свое служение в составе «Бальзама». Не смотря на свою молодость, «Бальзам» уже успел обзавестись музыкально-духовным наследием.
Вдохновенную проповедь, на текст из Иер.8 главы, ст. 4-7, сказал пастор Иван Тучак. Он обратил внимание собравшихся на то, что Бог дает нам определенные времена для нашего духовного обновления. И как важно узнать свое время, проверить свое духовное состояние и через раскаяние приготовиться для встречи с Господом.
Молитву благодарности за весь период служения оркестра «Бальзам», а также благословения на будущее, совершил пастор церкви «Вифания» Василий Сазыкин.

Христианский музыкально- певческий коллектив «Бальзам» начал свое служение в 1999 году при церкви «Вифания» г. Бельцы. Вдохновение пришло от известного в Бельцах труженика, талантливого проповедника и прекрасного христианина Павла Артемовича Гуменюка. В те годы далеко не все христианские семьи могли себе позволить обучение детей в музыкальной школе. Чтобы не потерять таланты и вовлечь будущее поколение в служение, было решено организовать обучение детей музыке и пению при церкви. Тогда еще никто не мог даже предположить, как Бог благословит и умножит это доброе начало.
Музыкальный руководитель группы «Бальзам» Людмила Ткачук вспоминает, как все начиналось:IMG_0422
«На первые сыгравки приходили около 10 человек. Потом мы выросли до 30-ти участников. Было много переживаний. Не хватало инструментов, нужного оборудования. Мандолины, скрипки мы собирали по всем окружающим церквам. Нам приносили поломанные, без струн, кривые. Мы принимали все, ремонтировали, настраивали и давали детям. За не имением времени, настраивали инструменты даже по телефону».
На стадии формирования основу «Бальзама» составили участники группы «Пиллигрим», которая к тому времени уже успела немало потрудиться для Господа. Кроме опытных музыкантов из « Пилигрима», в состов оркестра вошли талантливые дети и молодежь из церквей ЕХБ г. Бельцы и окружающих сел.
«Для нас очень много значило то, что Павел Артемович не только подал идею, но стал нашим попечителем и духовным наставником. Он взял на себя организацию всех мероприятий, поездок, бесед с теми, кто имел духовные трудности. Своим словом и делом он всячески нас вдохновлял к служению,- рассказывает сестра Людмила Ткачук. — После того как Павел Артемович ушел в вечность, это служение перешло к пастору церкви «Вифания» Василию Сазыкину. Мы очень благодарны Господу за тех братьев, которые о нас заботятся и вдохновляют нас».
В настоящее времIMG_0457я коллектив насчитывает около 60 музыкантов и певцов. Благодаря своему благоговейному и достаточно высокому профессиональному уровню исполнения, «Бальзам» является желанным участником служений во многих церквях нашего братства. Кроме конференций евангелизаций, служений, в нашей стране, участники группы совершили незабываемые поездки в Украину, Голландию, Германию, Белоруссию Польшу.

После служения для участников группы «Бальзам» и их семей было организованно общение за праздничными столами. Звучали христианские песни в исполнении групп «Божье прикосновение», «Глория», «Пилигрим». Участники общения вспоминали страницы своего служения, высказывали пожелания и благодарность за совместный труд. Под самый занавес встречи пастор Петр Чумак, поздравил «Бальзам» и от миссии «Холанд –Хелп» каждому участнику музыкальной группы вручил небольшие подарки, как знак внимания и благодарности за их посвящение Господу.

Видео и фото репортаж будет доступен на нашем сайте в ближайшее время

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ