RO / RU

Памяти сестры Лидии Плукчи

Просмотров: 4 060

 

2 мая 2020 года Господь отозвал в свои вечные обители сестру Лидию Николаевну Плукчи.

Сестра Лидия родилась 22 февраля 1954 в с. Мошанец Кельменецкого района, Украина. Родители сестры Лидии, будучи глубоко верующими людьми, сумели привить своей дочери любовь к Господу с детства. Поэтому, не смотря на воинствующий в те годы атеизм, она с юности приняла решение следовать по узкому евангельскому пути. В начале семидесятых годов сестра Лидия переехала в г. Бельцы и присоединилась к церкви «Вифания», где  приняла водное крещение в 1972 году. Благодаря хорошим музыкальным способностям она была вовлечена в хоровое служение: вначале как хорист, а позже — как регент.

В 1982 году сестра Лидия познакомилась с братом Николаем Плукчи. Спустя год после многочисленных молитв, они поженились и сестра переехала на жительство в г. Кишинёв. Присоединившись к церкви «Вефиль», сестра Лидия включилась в музыкальное служение: играла в струнном оркестре, участвовала в камерном хоре и в групповом пении.

В 1994 сестра семья Плукчи при поддержке материнской церкви, а также группы верующих начала новую церковь в районе Боюканы г. Кишинёва. Господь благословил их служение: образовалась церковь «Эммануил», брат Николай Петрович был рукоположен на пасторское служения. Это были нелёгкие годы для семьи Плукчи: нужно было вести духовную работу, созидая церковь и одновременно строить Дом молитвы. На плечи сестры Лидии легло много труда и ответственности. Она не только горячо поддерживала мужа в служении, молясь о нём и беря на себя заботу о семье, но и активно участвовала в церковной жизни как дирижёр хора и учитель воскресной школы. Сестра Лидия принимала участие в межцерковных служениях в качестве дирижёра сводного хора церквей г. Кишинёва, который участвовал в евангелизациях и праздничных служениях.

 

Господь благословил их семью и послал двух сыновей: Вадима и Максима, дочь Ирину, а также двух внуков. Верующие в церквах ЕХБ помнят сестру Лидию как добрую, жизнерадостную искреннюю сестру, которая всегда была наполнена благодарственными молитвами и радостными песнопениями во славу Господа.

В траурном служении, которое прошло  4 мая, приняли участие епископ Николай Возиян, исполнительный секретарь Ион Мирон, помощник епископа Сергей Германов. Они выразили соболезнования от всех церквей Молдовы и прочитали слова надежды из Священного Писания. Заключительную проповедь на основании текста из Евангелия от Иоанна 11:25: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»,- сказал экс-епископ Валерий Гилецкий.

«С сестрой Лидией Плукчи (Семенюк) я познакомился в середине семидесятых, когда переехал из родного села в г. Бельцы. Лидия отличалась добротой, отзывчивостью, активностью и посвящённостью молодёжному служению. Её пример был хорошим вдохновением как для меня, так и для многих молодых людей. Каждый, кто посетил хоть раз церковь «Эмануил» смог своими глазами увидеть, как она жертвенно трудилась с братом Николаем в поместной церкви. Её кончина оставила пустоту, как в семье, так и в церкви.

Однажды на служение в церкви «Исус Салваторул» брат Виктор Попович предложил пение о небе. Во время пения брат Ион Ротару, будучи рядом со мной спросил: «Брат Валерий, ты хочешь на небо?» Признаюсь, вопрос застал меня врасплох, но через несколько секунд пришли на память слова апостола Павла, и я сказал брату Иону: «Влечёт меня и то, и другое… и не знаю что избрать…». А может оно и лучше, что не нам надо делать это выбор, поскольку он принадлежит нашему Богу».

Супруг покойной сестры Лидии, пастор Николай Плукчи от имени всей семьи сердечно благодарит всех, кто поддерживал их в молитвах последние месяцы. Не смотря на тяжелую потерю, они продолжают уповать на Господа и ждут встречи со своей дорогой мамой, бабушкой и любящей женой в небесных обителях, где уже не будет ни слёз, ни смерти.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ