RO / RU

Конференция "Христианская семья в современном мире"

Просмотров: 1 226

_MG_6119 В Кишиневе прошла конференция на тему: «Христианская семья в современном мире». Служители церквей разного уровня, вместе со своими женами,  собрались в церкви «Вефиль», чтобы поговорить о семейных ценностях во свете Библии.  Пастор церкви «Вифания», Александр Гырбу, представлял тему «Основы христианской семьи». Брат призвал мужей и жен быть максимально открытыми в личных вопросах, отметив при этом, что близость семьи может выражаться следующих направлениях: эмоциональная, социальная, сексуальная, интеллектуальная, игровая,  духовная. Брат Александр призвал семейные пары больше времени проводить вместе, как в служении, так и в личной жизни, делясь при этом и радостями и горестями.Валерий Гилецкий представил на конференции тему: «Свидетельство христианской семьи». В качестве иллюстрации был приведен пример жизни и отношений в семье _MG_6076псалмопевца и царя Давида. Валерий Александрович обратил внимание на то, какую огромную цену заплатил Давид за свои промахи в семейной жизни. Брат призвал к тому, чтобы христианские семьи помнили свою ответственность перед детьми и строили свою жизнь гармонично, в согласии с Библией. Чтобы именно семейная жизнь стала лучшим свидетельством о спасающем Христе для окружающих нас людей.

В послеобеденной сессии приял участие также декан Теолого-педагогического колледжа Михаил Маланча, который представил собравшимся очень острую, но в то же время актуальную тему: «Различия между мужчиной и женщиной».

_MG_6072    В музыкальной части конференции приняли участие группы «Блаженство», «Благодать», а также известный скрипач из группы «Патмос» — Александр Попов.

Приятным сюрпризом от организаторов конференции стало поздравление юбиляров семейной жизни. Несколько десятков семей, которые отмечают в этом году 10 -20-30-40 -50 лет были приглашены к кафедре, где им были вручены цветы, а также совершена особая благодарственная молитва.

Конечно же, невозможно за один день открыть все аспекты христианского брака, но сам факт проведения такой конференции – это ответ на вызовы и трудности, с которыми все чаще сталкиваются евангельские христиане в последнее время. Остается только молиться о том, чтобы тема семейныхflowers2 ценностей во свете Библии все чаще звучала, как на церковном уровне, так и на уровне Союза церквей.

Как отметил один из участников конференции: «Духовно здоровые христиане формируют духовно здоровую и крепкую семью. В свою очередь, духовно здоровые семьи – сильную и духовно здоровую церковь. И именно духовно здоровые и сильные церкви смогут формировать моральные и нравственные ценности общества, являя людям Спасителя через призму семейных отношений любви».

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ