RO / RU

На встрече в церкви «Эммануил», г Кишинева, миссионеры поделились тем, как Бог действует в их служении

Просмотров: 1 007

В церкви «ЭманнуиIMG_9880л», г. Кишинева, прошла ежегодная встреча сотрудников миссии «Носитель надежды. Восток». Кроме местных миссионеров с женами, на встречу прибыли также и гости из Австрии, Швейцарии, Германии.
С приветственным словом к собравшимся обратился епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Он прочитал 2Фесс.1:3: «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» и напомнил присутствующим о том, что церковь в Фессалониках ожидала Христа. Но некоторые верующие ждали Христа и при этом ничего не делали. Павел писал им: «Кто не работает тот пусть и не ест!». И они поменяли свое отношение к жизни и служению, о чем свидетельствует второе послание. «В словах, которые мы прочитали, Павел хвалит их за то, что их вера возрастает и любовь умножается. 2015 год в нашем братстве назван годом духовного обновления, поэтому давайте приложим все усилия к тому, чтобы и наша вера росла, и любовь умножалась» — призвал Ион Мирон всех присутствующих.IMG_9890

Дальше настало время свидетельств миссионеров о том, как Бог действует в их служении. Особый интерес у присутствующих вызвало свидетельство брата Сергея, который трудится в селах Бравичи, Киноаса, Бахмут. Он рассказал о пробуждении цыган в селе Скиноаса. «Вначале я не поверил в их искренность и думал, что они просто хотят получить гуманитарную помощь. Но потом я увидел, как они молятся, поют, читают Библию. Я понял, что Бог действительно возродил их к новой жизни. Теперь, даже если я не прихожу к ним, они сами собираются для служения и даже приглашают своих соседей. Сейчас там 9 душ приняло крещение и еще 6 душ покаялось», – поделился брат Сергей.
Служение миссии Носитель надежды в Молдове в последние годы является очень плодотворным и благословенным. Среди основных проектов — реконструкция детских домов, поддержка миссионеров, работа с детьми в христианских лагерях. 2014 год стал особенным в деятельности миссии. Кроме уже перечисленных проектов, недалеко от г. Кишинева была куплена территория, где планируется начать строительство христианского духовного центра. На этом участке кишиневские верующие, во главе с епископом, уже посадили около 1000 деревьев. В Доме престарелых «Тавифа», который находится в с. Яблока, Глодянского района, были достроены дополнительные комнаты, в которых теперь можно будет разместить еще 18 человек. В прошлом году был также начат еще один очень важный проект. Как известно, многие миссионеры, будучи не в состоянии содержать семью, вынуждены искать себе заработок в других странах. Это приносит большой ущерб служению. Предложенный миссией «Носитель надежды. Восток» проект предполагает разовую существенную помощь миссионеру для открытия собственного бизнеса. В прошлом году 3 миссионера уже получили финансовую помощь и начали свое дело. Кто-то построил мини-ферму, другой открыл сервис по ремонту машин. Это помогло братьям в служении, а также существенно улучшило их репутацию как трудолюбивых людей в селах, где они проживают.

IMG_9951В общении принял также участие Вальдемар Шредер, который в настоящее время является председателем фонда «Мост в жизнь» и трудится в тесном сотрудничестве, как с Союзом церквей ЕХБ, так и с миссией «Носитель надежды. Восток». Он обратил внимание на то, что миссионерами не становятся, а рождаются. И каждый человек, который рожден свыше, должен обязательно быть миссионером в тех условиях, где он находится. «Мост в жизнь» также направляет свои усилия на то, чтобы помочь детям сиротам, через строительство детских домов семейного типа (ДДСТ), а также поддержку миссионеров, которые трудятся в этом направлении. Как раз в канун миссионерской встречи, в г. Бендеры состоялось открытие нового Детского дома, который был построен благодаря финансовой поддержке фонда. На будущий год планируется построить еще 5 таких же домов. Свое согласие на участие в этом проекте дали пастора из сел Агрономовка, Антонешты, Реуцел, Рышканы, Колибаш.
Григорий    Глубоко тронуло сердца присутствующих свидетельство семьи Рясных из Украины. Григорий и Лена трудятся сейчас в Луганской области, где происходит вооруженное противостояние. По словам брата Григория, чтобы попасть домой приходится преодолеть около 15 блок-постов, и на каждом из них необходимо пройти самую строгую проверку. Нередко в зоне их передвижения идут боевые действия. Несмотря на все эти опасности, Григорий и Елена, кроме служения в церкви, продолжают работу с бездомными людьми, сиротами, а также помогают нуждающимся семьям. «Некоторые церковные здания в этом регионе сейчас, к сожалению, захвачены вооруженными людьми и используются не по назначению. Кроме того, многим верующим пришлось уехать из зоны боевых действий. Но большинство братьев и сестер все-таки остались в своей родной местности и продолжают свое служение. «Люди, которые находятся сейчас в зоне боевых действий, как никогда нуждаются в нашей помощи, поэтому мы возвращаемся. Молитесь о нашем благополучном возвращении и о нашем служении», — попросил пастор Григорий Рясный.

В ходе встречи собравшиеся несколько раз склонялись на молитву, чтобы благословить миссионеров, пасторов вовлеченных в проект Детских домов, сотрудников офиса, которые координируют различные служения, и, конечно же, особо молились о семье Рясных, которые должны вернуться и продолжить сужение в Луганской области.
В заключении этого благословенного общения, руководитель миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек поблагодарил всех тружеников за соучастие в служении. «Мы с вами увидели только маленькую часть из того, что делает Бог. На следующий год у нас много планов, но мы все доверяем в руки нашего Господа» — отметил брат Генрих и призвал всех участников встречи к тому, чтобы они прославляли Господа в Новом году, не только устами, но и конкретными делами, проявляя добро и милосердие к людям.

Видеорепортаж о миссионерской встрече будет доступен на нашем сайте в ближайшее время

IMG_9970IMG_9927

 

 

 

 

 

IMG_9912IMG_9985

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ