RO / RU

А стал бы Иисус петь гимн России?

Просмотров: 784

малый соборОдним из главных событий Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), в этом году был Малый собор. Это время совместного общения, молитвы и принятия решений в дальнейшем определяющих жизнь церквей РОСХВЕ. В этом году Собор проходил с 21 по 23 октября в помещении Московской церкви «Благая весть». На это мероприятие обычно приглашаются гос. чиновники.
Что характерно для этого собора то это то, что торжественное открытие сопровождалось Гимном России. Малый собор — это собрание церкви, на который приглашаются люди из власти. Но ещё это и собрание пасторов, епископов и служителей евангельских церквей, именно они разрабатывают «дорожную карту», стратегию и направление церкви РОСХВЕ. Одно дело, когда пасторам приходится бывать на светских мероприятиях и там играет гимн России, но, когда мы начинаем церковные собрания (осознано) с гимна России. ИЗВИНИТЕ, ЭТО ПЕРЕБОР! А стал бы Иисус петь гимн России? Америки? Украины? Гондураса? или Гваделупы?
Или стали бы его петь отцы тех лидеров христианских деноминаций, которые присутствовали на этом Соборе? Деды если бы услышали, то в гробу бы наверно перевернулись.
Конечно, мы не только граждане Неба, но и граждане своей страны, имеющие паспорт и др. отличительные признаки принадлежности к государству. И я считаю, что мы не должны впадать в крайность и отвергать свою принадлежность к своей стране, в которой живём. Мы должны любить людей, НО ПРИ ЭТОМ МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, что мы граждане неба, и проверять текст «песен», которые поём. Гимн России, это атрибут государства. Он сопровождает государственные мероприятия, президента и др гос. служащих. Скажите мне, о каком государственном мероприятии (Малый собор РОСХВЕ) идёт речь? Или Собор РОСХВЕ государственное мероприятие? Ведь церковь по закону нашей страны, отделена от государства?! Может быть это желание слиться с государством? Или чего похуже…. не дай Бог.

Помматериалам: mirvam.org

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ