RO / RU

Более 150 музыкантов приняли участие в Празднике Труб (Видео)

Просмотров: 988

труб610 ноября в церкви «Вефиль» г. Кишинева состоялся Праздник Труб. Кроме верующих поместной общины, мероприятие объединило более 150 музыкантов из 5 коллективов, которые приехали с различных уголков страны. Среди них были духовые оркестры столичных церквей «Источник жизни», «Возрождение», «Вефиль», а также музыканты из церкви «Вифания» г. Бельцы и церкви ЕХБ села Погребены. Открывая праздник, пастор поместной церкви Антон Плачинта напомнил о том, что Праздник Труб был одним из 7 основных праздников в Израиле, и главной целью его проведения было то, чтобы побудить людей к поклонению и прославлению Господа.

По словам одного из организаторов, дирижера оркестра церкви «Вефиль» Василия Буда, идея проведения праздника давно уже вынашивалась в его сердце. «Первая попытка состоялась в 2005 году, — поделился брат Василий, — тогда мы пригласили музыкальные коллективы из-за рубежа: Украины, России, Беларуси. В этом году впервые участвуют только оркестры нашей страны. Подобные мероприятия помогают вовлечь детей и молодежь в церковную работу, одновременно защищая от опасностей этого мира, и помогают обрести опыт общения с Богом. Конечно же, праздник способствует и профессиональному развитию музыкальных коллективов. Я уверен в том, что такой праздник должен отмечаться нашими церквами, потому что он побуждает нас к настоящему поклонению нашему Создателю».

Своими впечатлениями поделился также один из участников праздника, диакон церкви «Вефиль» Павел Мейко: «Считаю проведение этого праздника крайне необходимым, т.к. он дает христианам Труб1возможность собраться вместе для поклонения и показывает силу нашего единства. На таких мероприятиях мы зажигаем друг друга и вместе горим для Господа. Нас объединяет любовь к Богу, которая выше языковых или каких либо других барьеров. Музыка не имеет языковой принадлежности и не знает границ. И здесь на празднике я чувствовал присутствие Божие. Будем планировать проводить «Праздники труб» ежегодно в нескольких церквах, побуждая таким образом верующих к поклонению Господу».

В заключение праздничного служения к музыкантам и гостям обратился пастор баптисткой церкви г Такома, штат Вашингтон, Николай Кузьминский. Он объяснил, какое значение имел трубный звук в культуре и традиции Израиля, а также обратил внимание на духовное значение этого праздника. Брат Николай призвал всех присутствующих к тому, чтобы они поддерживали это служение молитвенно, а также всячески способствовали вовлечению детей и молодежи в это служение.

Евреи отмечали Праздник Труб (Рош Ха Шана)в седьмой месяц тишри (сентябрь -октябрь). В этот день трубили на самых звучных трубах. Согласно (Лев. 23:24; Чис. 29:1) праздник отличался особыми жертвами, всесожжения и хлебным приношением. Его должно было праздновать, подобно субботе: прекращали работы и собирались на священное собрание. Вернувшиеся из Вавилонского плена евреи возобновили приношение жертв Господу (Езд. 3:6; и на этом торжестве Ездра читал закон Моисеев (Неем. 8: 1). Все это в совокупности послужило к тому, что этот праздник стал считаться первым днем Нового года, после возвращения евреев из плена. ВИДЕОРОЛИК ЗДЕСЬ

трб2труб 5труб3труб4

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ