RO / RU

В Молдове впервые прошел молитвенный ужин

Просмотров: 798

IMG_8954В Молдове, впервые в ее истории, прошел молитвенный ужин с участием членов парламента и правительства. В церкви ХВЕ «Филадельфия» собрались представители протестантских церквей, чтобы помолиться о мире и днях благоденствия в нашей стране. Встреча прошла в преддверии парламентских выборов, которые должны состояться в конце ноября. Главными спикерами на молитвенном ужине были: депутат парламента, экс епископ союза церквей ЕХБ Валерий Гилецкий и член правительства, пожелавший остаться неизвестным. К выступавшим поступило немало вопросов из зала. Вопросы касались прежде всего того, по какому вектору будет развиваться страна, и сохраниться ли та беспрецедентная свобода для деятельности церквей евангельского направления, которую они сейчас имеют. Член правительства Республики заверил, что все права и свободы будут сохранены, и в будущем высказался за проведение «круглых столов» с представителями религиозных конфессий не только накануне выборов.

Присутствующих также интересовал пресловутый «Закон об обеспечении равенства», известный многим больше как «Закон о недискриминации», который был принят парламентом в мае 2012 года с подачи Евросоюза. По словам Валерия Гилецкого, вокруг этого закона ходит много слухов и предположений, которые не имеют под собой реального основания. Благодаря поправкам, внесенным им лично и поддержанным членами правящей коалиции, удалось уйти от тех статей, которые бы поощряли общество к аморальности и разрушали наши традиционные библейские взгляды на семью, как на союз мужчины и женщины. Единственная статья в законе, касающаяся людей нетрадиционных взглядов, дает им право на труд в любых сферах, кроме церкви и религиозных организаций. Валерий Гилецкий напомнил также присутствующим о том, что, не смотря на внесенные поправки, он лично не голосовал за этот закон, понимая свою ответственность перед евангельскими церквями и Союзами.IMG_8998

Главным моментом мероприятия стала молитва, которая объединила всех участников встречи. Учитывая некоторую напряженность в обществе, и видя то, что сейчас происходит в соседней Украине, собравшиеся молились прежде все о мире, покое и взаимопонимании между людьми разных взглядов и национальностей. Благословляли также правительство, парламент, президента, и просили Господа о днях свободы и благоденствия с той целью, чтобы использовать это время для проповеди евангелия.

Встреча прошла в неформальной обстановке, и многие служители были рады увидеть друг друга, побеседовать, пообщаться. Не случайно, под занавес общения, когда члены правительства уже покинули зал, прозвучал вопрос одного из пастырей: «А могли бы мы встречаться так и без правительства, и почаще, чтобы услышать друг друга, вместе помолиться и прославить Того, от Кого зависит наше настоящее и будущее?».

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ