RO / RU

Англикане и восточные православные нашли консенсус в вопросе природы Христа

Просмотров: 702

anglican-Англиканские и восточные православные церкви пришли к общему пониманию в отношении вопроса о двойственности природы Христа — божественной и человеческой. Этот вопрос разделял церкви со времен Халкидонского Собора в 451 году нашей эры, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Представитель Англикано-восточной православной международной комиссии преподобный Джеффри Роувель (Geoffrey Rowell) и митрополит Бишой (His Eminence Metropolitan Bishoy) заявили о выходе согласованного заявления по вопросу христологии (учение о воплощении Христа, Его божественной и человеческой природы). Оба представителя согласились в том, что принимают учение любой из сторон, как доктрину.

В заявлении отмечается, что у Христа было две природы. Кроме того сказано, что и те, кто признает две природы Христа, и те, кто признает только одну природу — верят в божественность Христа.

Восточные православные церкви не придерживаются только «монофизитского» учения (только Божественная природа Христа), а верят как в божественную, так и человеческую природу Христа, отмечается в документе.

В состав Восточных православных церквей входят: коптская православная церковь Александрии, Армянская апостольская православная церковь и Маланкарская православная сирийская церковь.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ