RO / RU

Семинары по подготовке к участию в проекте «Рождественское Дитя»

Просмотров: 893

ПодаркиВ Молдове проходят семинары для тех, кто планирует стать участником проекта «Рождественское Дитя». На севере встреча прошла в г. Бельцы, на юге в церкви с. Колибаш, центральные регионы соберутся в церкви «Вефиль» г. Кишинева. Это служение стало доступным, благодаря сотрудничеству Социального отдела Союза церквей ЕХБ Молдовы и международной миссии «Сума самарянина», президентом которой является известный в нашей стране и за рубежом евангелист и общественный деятель, Франклин Греем.

По словам организаторов, главная цель данного проекта состоит в том, чтобы показать Божью любовь видимым образом бедным и нуждающимся семьям. Учитывая тот факт, что раздача подарков, как правило, сопровождается специальными служениями, проект является также очень сильным инструментом евангелизма. Параллельно с раздачей рождественских подарков, миссия подготовила специальные детские книги с интересными историями, загадками и играми на Библейскую тематику. Таким образом, у церквей появилась возможность не только раздать детям подарки, но и организовать для них специальные курсы по изучению Библии в легкой и доступной форме.IMG_8903

«В подарках упакованы молитвы»,- напомнили организаторы семинаров собравшимся на семинары служителям церквей и учителям Воскресных школ. Это означает, что те кто собирали эти подарки, а это в основном христиане Западной Европы и США, особо молились о том «неведомом» ребенке, который будет распаковывать их подарок.

Проект был начат в Уэльсе в 1990 году посвященным христианином Давидом Куком. После революции 1989 года в Румынии, страна погрузилась в хаос, тысячи детей голодали и мерзли, не имея никакой надежды на лучшее будущее. Именно в этот период он вдохновил верующих в Англии к тому, чтобы каждая христианская семья помогла хотя бы одному ребенку получить Рождественский подарок. С каждым годом росло число христиан на западе, решивших принимать участие в этом добром деле. В 1993 году Дэвид Кук присоединился с данным проектом к всемирно известной благотворительной миссии «Сума самарянина». На сегодняшний день 11 стран участвуют в формировании подарков. За все это время было собрано более 110 миллионов подарков, которые отправились к нуждающимся детям в 124 страны мира.

IMG_8911Молдова в этом году получит около 100 тысяч подарков, которые будут распределены между несколькими религиозными конфессиями. Церкви, которые примут участие в этом служении уже запланировали встречи в детских садиках, школах, интернатах, церквях. Как правило, на такие встречи приходят не только дети, но также их родители. Так, что в преддверии Нового года у христиан появится уникальная возможность поделиться не только подарками с земными вещами, но и бесценным даром спасения.

Социальный отдел Союза церквей ЕХБ напоминает о том, что для получения подарков необходимо своевременно подать заявку на имя Епископа и списки детей, согласно квотам, выделяемым через региональных ответственных пастырей.

Более подробно можно получить информацию, позвонив вашему региональному пастору или в Социальный отдел Союза Церквей по тел. (022) 29 53 08

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ