RO / RU

Церковь «Свет истины» в г. Резина торжественным служением отметила день обновления Дома молитвы

Просмотров: 882

DT6A686219 октября в церкви г. Резина состоялось торжественное служение, на котором была совершена молитва посвящения над обновленным зданием Дома молитвы. Усилия по образованию церкви в г. Резина были предприняты еще в 1986 году, когда сюда переехал брат Илья Божонкэ вместе со своей семьей. Брат Илья начал служение с «чистого листа», так как на то время в городе фактически не было евангельских христиан баптистов. Он беседовал с людьми о царствии Божием прямо на улицах, на работе, на дому, а спустя некоторое время, арендовал помещение для богослужений. Господь обильно благословил труд брата: люди начали каяться и принимать крещение. Среди тех, кто приняли крещение в те годы был и теперешний пастор Вирджил Павлюк, а также Василий Сурду, который сейчас совершает пасторское служение в г. Шолданешты. Брат Илья Божонкэ, после того как передал служение, переехал на новое место жительства в Румынию, г. Фошканы, уезд Вранча. В настоящее время он совершает там пасторское служение. Неудивительно, что брат Илья был приглашен на праздник обновления Дома Божия. Он поделился словом из Деяний 1:1-2, также показал фото истории церкви, которые помогли присутствующим вспомнить, что было от начала создания церкви.

Порадоваться вместе с верующими приехал брат Павел Вакуловский, который на момент образования церкви в г. Резина возглавлял служение на данном регионе и немало содействовал становлению и росту общины. Брат Павел прочитал из Псалма 26:4 и обратил внимание присутствующих на то, что в храме Божием люди должны видеть не только красивое здание, но «созерцать красоту Господню», что гораздо важнее.DT6A6824

Заключительное слово перед молитвой освящения прочитал ответственный секретарь Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. На основании истории, записанной в 1-й книге Паралипоменон 29:10-19, он обратил внимание всех собравшихся на то, какие плоды в жизни верующего человека приносит жертвенность. Не только созидается храм Божий, но сердце жертвенного человека переполняется неземной радостью. Эта радость сопровождает божьего человека всю его жизнь и часто находит выражение в восторженной, благодарственной молитве к Богу, как это было с Давидом. «Приносите Господу с усердием все то, что вы имеете: ваши средства, время, здоровье, возможности, чтобы быть добрыми домостроителями, и результатом вашей жертвенности будет радость в Божьем народе!» — отметил брат Николай Григорьевич.

В молитве благословения обновленного здания приняли участие: Николай Возиян, Павел Вакуловский, Илья Божонкэ, Вирджил Павлюк, Василий Сурду, Григорий Челочь, Игорь Шенкевичь, Илья Бэнэрук.

В служении приняли участие также гости из Голландии. Группа христиан приехала из г. Зволле.Голландские христиане немало помогли в реконструкции старого здания и приехали, чтобы вместе порадоваться тому, что сделал Господь. На память всем собравшимся они оставили замечательное место из послания к Евреям 6: 10-12 и призвали местных верующих быть такими же ревностными и посвященными до дня пришествия Господа. В подарок церкви они оставили огромный крест, который расписан образами, отражающими дружбу во Христе церквей г. Резина и Зволле, и плоды, как результат сотрудничества в служении.

Не обошли вниманием праздник обновления и местные власти. Поприветствовать церковь пришел сам примарь Михай Чеботарь.В своей речи он поздравил верующих, а также поблаго0809 Kerk Rezina (2)дарил их за активное участие в жизни города через социальные проекты.

«Старое здание церкви было приобретено в 2002 году,- рассказывает пастор Вирджил Павлюк. — Раньше здесь размещалась молочная кухня, но после ее закрытия здание пустовало многие годы и было близко к разрушению. Благодаря помощи наших партнеров, а также участию членов церкви, теперь старое здание преобразилось в прекрасный храм».

В настоящее время церковь «Свет Истины» насчитывает около 60-ти членов. Главным направлением в служении являются социальные прDT6A6610оекты. При церкви организован центр питания для детей из бедных семей и одиноких стариков. Молодежь очень активно помогает нуждающимся людям на дому, особенно зимой, когда нужно заготавливать дрова. Усилиями церкви произведены ремонтные работы на некоторых городских объектах, в том числе оборудованы детские площадки. Кроме социальной работы церковь вовлечена в служение и на миссионерских полях, в селах Тарасова и Сахарна. Очень эффективным является проект евангелизации через изучение английского языка.

Вместе с пастором Вирджилом Павлюк, служение в церкви совершают: руководитель молодежи Александр Катана, пастор- миссионер Илья Банарук, миссионеры Василий Балтага и Вячеслав Мосиенко, а также администратор, отвечающий за хозяйственную часть, Ион Катана.  ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ