RO / RU

Праздник благодарения в Кишиневе собрал более 3 тысяч участников

Просмотров: 832

OVT_4911 (2)Более 3 000 участников собрались на Праздник благодарения, организованный столичными церквями, входящими в состав Союза ЕХБ. Торжественное служение прошло 12 октября прямо в сквере Национального театра оперы и балета. Огромная праздничная витрина вместила десятки разных наименований лучших плодов урожая 2014 года. Специально ко Дню благодарения церковь «Вифания» испекла хлеб-каравай, который достигал в диаметре больше одного метра. Эти и многие другие символы подчеркивали радость и благодарность всех, кто пришел на праздник, чтобы поклониться Господу, признавая Его заслугу в том, что земля подарила нам в этом году.
Духовную программу праздника открыли ведущие Виталий Федула и Сергей Германов. Поприветствовав гостей, они представили музыкантов и исполнителей. После торжественного исполнения христианских мелодий духовым оркестром из церкви «Вефиль», в программе принял участие сводный мужской хор из Германии. По словам руководителя этого благословенного коллектива Вилли, в хоре участвовали представители из 25 различных церквей, которые, готовясь к этому празднику, собирались на спевки за сотни километров от места проживания.
Спикеры праздника в коротких проповедях не только объяснили в чем суть праздника, но и напомнили всем о том, как и чем мыOVT_4974 (2) можем ответить Господу на его обильные благословения. Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон представил тему: «Значение праздника благодарения». Президент Альянса славянских союзов ЕХБ Александр Сипко говорил на тему: «Благодарение — это наш ответ на Божии благословения». Исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Николай Возиян на основании слов Христа «Не хлебом единым» призвал собравшихся к тому, чтобы они искали не только насущный хлеб, но и духовный. В программе также прозвучали несколько псалмов в исполнении группы «Блаженство» г. Кишинева и сольное пение В. Голубева «Людям нужен Бог». Особую молитву благодарения за хлеб и воду совершили пастора Михай Маланча и Виталий Покидко. В конце программы с заключительным словом на тему «Благодарность как образ жизни» обратился известный служитель молдавского братства ЕХБ Валерий Гилецкий. В своей проповеди он призвал всех присутствующих к тому, чтобы не только в собраниях и на праздниках, но каждый день они помнили о Божиих милостях и отвечали Ему благодарностью через поведение, служение и молитвы. OVT_4969 (2)Духовная часть программы закончилась общей молитвой Отче наш, которую громко и с верой в сердце произносили тысячи уст.
Не смотря на большое количество участников праздника, организаторы позаботились и об угощении. После окончания духовной программы каждый смог попробовать пироги и яблоки, которые раздавали добровольцы из Кишиневских церквей.
Праздник оставил хорошие впечатления у тех, кто пришел по приглашению и у случайных прохожих, ставших свидетелями необычного торжества благодарения. В атмосфере радости и торжественности все участники получили, прежде всего, духовный заряд и почувствовали влечение Святого Духа к обновлению своей жизни. И конOVT_5142 (2)ечно же, все были рады большому собранию и общению христиан.

На сегодняшний день в столице и ее пригородах совершают служение 22 церкви, входящие в состав Союза ЕХБ. Крайне редко выпадает возможность верующим-баптистам собраться вместе, встретить своих знакомых, пообщаться с друзьями. Не удивительно, что даже по окончанию 2-х часового собрания, многие участники не спешили расходиться по домам, делясь впечатлениями и радуясь общению.

Видео будет доступно на нашем сайте

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ