RO / RU

Рекордное число пасторов приняло участие в рукоположении в с. Реуцел

Просмотров: 1 000

14 сентября в церкви с. РеуцеIMG_3255л Фалештского района состоялось торжественное служение, посвященное рукоположению брата Адриана Германа на пасторское служение. 14 пасторов приняли участие в служении и каждый из них смог поделиться приветственным словом, высказать свои пожелания будущему пастору. Настоящим украшением праздничного служения стало вдохновенное пение хора из церкви «Эммануил» г. Бельцы, которым руководила супруга Адриана, сестра Арина. В конце первой части служения ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун обратил внимание собравшихся на слова из Евангелия от Иоанна 3.30: «Ему должно расти, а мне умаляться». Петр Семенович призвал будущего пастора и все собрание к тому, чтобы подобно Иоанну Крестителю, мы могли смиряться и умаляться, и тогда в нашей жизни будет возрастать Христос. «В этом и есть залог благословения в любом служении»,- подчеркнул он.IMG_3277

Наставление брату Адриану и его супруге Арине прочитал ответственный секретарь Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. На основании 13 -16 глав книги Судей он акцентировал внимание на три аспекта жизни и служения Самсона – физически, самого сильного персонажа Библии:

  1. Источник его силы — Дух Святой (Суд.13:24-25; 14:6,19; 15:14 –)
  2. Цель его силы – защита и избавление народа Божьего (Суд.13:5)
  3. Потеря его силы — плотские, греховные дела (Суд.14:1; 16:1, 4 –)

По словам брата Николая, подобно Самсону, все новозаветные служители должны иметь в себе источник силы Святого Духа, ясно видеть проповедь евангелия главной целью служения и, что особо важно, бодрствовать и хранить себя от греха, чтобы не потерять то, чем Бог наделил их.

«История с Самсоном, DSC_0138хотя и грустная, все же имеет доброе завершение. Когда он потерял силу и «молол в доме узников», однажды он вспомнил своего Господа и воззвал к Нему. Бог услышал эту молитву. На короткое время сила Самсона вернулась, и он поразил своих врагов. Молитвы могут вернуть силу тем, кто призван на служение. Господь может восстановить разрушенные отношения, освободить плененных грехом, отпустить скованных заботами. Но для этого необходимо горячо и с верою молится, и тогда Он, по милости Своей, прощая нас, восстановит наши духовные силы для посвященного служения», — отметил брат Николай Григорьевич перед молитвой благословения.

В молитве рукоположения приняли участие пастора: Николай Возиян, Петр Легкун, Анатолий Щербанюк, Костел Кептя, Михаил Кукош, Игорь Барба, Николай Сазонов, Анатолий Семенюк, Корнел Санду, Валентин Санду.

Церковь ЕХБ «Эммануил» в с. Реуцел насчитывает около 140 членов и является одной из ведущих в Фалештском районе. Миссионеры из этой IMG_3341церкви немало потрудились в окружающих селах, насаждая новые церкви, а также оказывая попечительство и поддержку малым группам. В настоящее время в церкви есть хор, молодежная группа. Воскресную школу посещают немало детей из неверующих семей. Усилиями верующих в селе проводятся различные евангелизационные мероприятия. Уже более 20 лет служение ответственного пастора здесь совершает Анатолий Щербанюк, который в период с 2005 по 2009 годы одновременно возглавлял служение на Бельцком регионе. Брат Анатолий Иванович и дальше остается ответственным пастором, а вместе с ним будет трудиться молодой и посвященный брат Адриан, так что поместная церковь ожидает теперь вдвое больше благословений в служении во славу Господа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ