RO / RU

Двойной праздник в новообразованной церкви с. Ружница

Просмотров: 930

IMG_873427 сентября церковь с. Ружница отметила День благодарения за посланный Господом в этом году урожай. В богослужении приняли участие жители села, гости из соседних церквей, а также большая группа родственников брата Александра Афтинеску, который совершает здесь миссионерское служение. В исполнении семей Полищук и Афтинеску прозвучали несколько христианских псалмов, пастыря из соседних церквей поделились приветственным словом, а заключительную проповедь на тему «Приготовься к жатве Господа» сказал ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун. Особым моментом служения стала молитва благословения нал новорожденными. В семью брата Александра и Светланы Афтинеску Господь послал 4-го сына, которого назвали Любомир.
Вместе с тем, одна семья, проживающая в с. Ружница также изъявила желание, чтобы помолиться над их дочерью. И хотя муж Александр с женой Кристиной пока не покаялись, Господь побудил их принести свою доченьку Алису в церковь, в надежде на то, что молитва пастырей принесет благословение в их семью. Пастор Александр Полищук, читая наставление родителям, особое внимание акцентировал на том, чтобы папы и мамы не раздражали детей своим словом или поведением. Но напротив, с самого раннего детства прививали у них любовь к учению Господа,IMG_8724 молитве и собранию святых. Молитву благословения над новорожденными совершили А. Полищук и а также пастор Ю. Бостан.
Регулярные служения в с. Ружница начались около 2-х лет тому назад, в помещении, которое было предоставлено одним из местных лидеров. Пастор Александр Афтинеску, переехал сюда вместе с семьей еще в 2001 году. Трудясь по созиданию церкви в с. Пояна, брат Александр в тоже самое время молился и мечтал о том, чтобы и в Ружнице образовалась община верующих. Служение здесь началось с того, что брат Александр вместе супругой Светланой, приглашали к себе домой детей, и проводили с ними Библейские уроки, разучивали псалмы. IMG_8756Иногда приходило более 40 детей и практически все они были из неверующих семей. Параллельно здесь было проведено несколько христианских евангелизационных клиник, где людям оказывали медицинскую помощь и духовные консультации. После того как покаялось несколько человек, было принято решение начать регулярные встречи в селе, чтобы дать возможность и другим жителям посещать собрания. Сейчас регулярно посещают собрания 7-10 человек. В этом году, с помощью Господа был куплен участок земли, на котором в будущем планируется построить небольшой Дом молитвы. И хотя на приобретенной территории еще нет ни одного кирпича, или каких-либо других строительных материалов, есть вера, что Господь, который уже начал созидать здесь духовный храм, позаботится и о земном доме для служений и молитв.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ