RO / RU

«Рыцари круглого стола» посетили Чадыр Лунгский интернат

Просмотров: 819

С 17 по 23 авгIMG_7718уста дети из Чадыр-Лунгского интерната «совершили» незабываемое путешествие в прошлое. В течение недели территория учреждения превратилась в «царство рыцарей», а дети погрузились в средневековую атмосферу. Персонажи в изящных костюмах, театр на открытом воздухе, игры, изготовление «оружия», разнообразная программа перенесли на время детей в сказочный мир. Присутствие рыцарей круглого стола, короля, принца и черного рыцаря помогли детям полностью погрузиться в средневековые времена.

Чтобы преподнести детям более ясно библейские истины, организаторы программы сделали красивую аналогию между историями «Рыцарей круглого стола» и библейскими историями.

Один из организаторов этого представления Вальдемар Бекк поведал нам некоторые детали:

«Эта история представляет нам короля, который живёт вместе со своим народом. В его королевстве все идет своим чередом, но однажды ему нужно было уйти в далекую страну. В отсутствие короля черный рыцарь захватывает королевство. Узнав об этом, король отправляет своим рыцарям письмо, в котором он говорит, что они живут воIMG_7554 грехе, у них нет мира потому, что каждый заботится только о себе. Он посылает своего сына, но все говорят, что он им не нужен и отвергают его. История заканчивается тем, как король возвращается и восстанавливает свое царство.Через эту историю мы пытались донести до детей библейскую истину. Господь нас создал, но сатана хочет захватить всё под свою власть, и грешные люди к. сожалению, служат ему. Но Господь послал Своего Сына, чтобы Он умер за наши грехи. И в один день Он вернётся, чтоб забрать своих детей домой, где будет новое царство»

История «Рыцарей круглого стола» оставила в сердцах детей прекрасные воспоминания о времени, проведенном в лагере, Некоторые из них рассказали нам, что их очень впечатлил урок о Царстве Божьем.

Настя Чакыр поделилась: «В лагере мы катались на водяных горках, делали топоры, щиты. Мы учили, что есть золотое королевство, и что Иисус Христос погиб за нас на кресте за наши грехи. Чтоб попасть в Королевство Божие надо поверить в Иисуса Христа»

IMG_7624Вася Тудоров также расскзал о своих впечатлениях: «Тут нам показывали, как делать щиты, топоры. После круглого стола нам рассказывали истории, как черный рыцарь захватил царство, а потом вернулся хороший король. Я узнал о небе, там не будет темноты, зла, будем жить вечно, всегда будет чистое сердце и не будет греха. Хотел бы поблагодарить всех, мне очень понравилась, что они для нас сделали».

Обращаясь к молодым гостям, зам директора школы-интерната из Чады- Лунги, Екатерина Маринчу отметила:

«Слава Богу, что Он дал вам достаточно сил, чтоб вы первый свой визит превратили в добрую традицию, которая стала ежегодной для нас. Каждая крупица вашего сердца, которую вы так щедро дарите нашим детям, я уверена, что со временем перерастёт в огромную любовь, прежде всего, к Богу и к людям. Мы всегда будем сопутствовать тому, чтобы двери нашей школы всегда были открыты для таких людей, как вы, которые несут свет для наших детей.»

 

Лагерь проводился при участием группы молодёжи из церкви г. Дармштадта, Германияв рамках сотрудничества Союза церквей ЕХБ и миссии «Носитель Надежды.IMG_7593 Восток». За последние годы благодаря этому сотрудничеству в школе были проведены ремонтные работы. Приведены в порядок классы, преобразилась столовая и на игровой площадке появились новое оборудование. В рамках проекта, этим летом «Носители Надежды» подарили холодильник для школьной столовой. И самое главное — сотрудничество продолжается и развивается. Уже запланирован следующий лагерь для детей Чадыр-Лунгского интерната пройдет с 28 сентября по 3 октября с участием группы христиан из Швейцарии.

Юлиана Давид

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ