RO / RU

ХIII Всеукраинский молодежный конгресс ЕХБ собрал более 1200 участников

Просмотров: 1 085

hrIhcilhH9AБолее 1200 молодых христиан собрались на побережье Черного моря возле г. Южный Одесской области, чтобы стать участниками ХIII Конгресса христианской молодежи Украины. Конгресс получил название «Достигай словом». Молодежь объединилась вокруг великого поручения Господа (Деяния 1:8) с призывом нести свет Евангелия в мир и достигать людей Словом Божьим.
Участники форума самостоятельно добирались на базу отдыха «Благодатное лето», где их гостеприимно встречали организаторы конгресса. Молодые люди проходили регистрацию, получая места для ночлега, отличительные браслеты, бейджи и готовились к открытию конгресса.
Торжественное служение посвященное открытию конгресса началось пением общих псалмов и сводного молодежного хора ivrmVbE0YUwцентрального региона страны. После того как была представлена каждая область, первый зам.Главы Всеукраинского объединения ЕХБ Игорь Бандура совершил специальную молитву за Украину, прося Бога о мире и свободе в родной стране. Многие со слезами на глазах взывали к Богу, прося о защите своих близких и родных, находящихся в регионах, где сейчас проходят военные действия.
Программу открытия конгресса продолжил певец и композитор Олег Майовский. Он исполнил несколько сильных, эмоциональных авторских композиций. Олег Евгеньевич автор более 300 песен, нескольких хоровых произведений, музыки к кинофильмам. Его песни являются лауреатами многих всеукраинских фестивалей и конкурсов, а сам автор неоднократно был отмечен почетными грамотами и дипломами.В 1998 году принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и твердо для себя решил: «Теперь мое призвание писать песни не для звезд, а для Бога». ufPTZr0MjxQПосле с приветственным и ободрительным словом к молодежи обратился Павел Унгурян – руководитель комитета внешней миссии ВСЦ ЕХБ. Он призывал молодежь менять свои ценности и ценности окружающих через Писание, приводя в пример реформатора Мартина Лютера и одного из известных баптистских проповедников 60-х годов Мартина Лютера Кинга. Павел Акимович также зачитал приветственное послание от руководителей страны. В последней части торжественного собрания к молодежи обратился Глава Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ Валерий Антонюк. Основываясь на тексте, записанном в книге Иисуса Навина 1:8, он призывал молодежь хранить Слово Бога в своих сердцах, а не на книжных полках, и если оно будет менять нас – это станет первым шагом в достижении окружающих нас людей.
Насыщенная духовная программа, бодрое пение, горячие молитвы, радость общения – все это стало отличительными качествами первого дня ХIII Конгресса христианской молодежи Украины. Конгресс продлится в течение недели. Участников ожидают семинары и дискуссии вокруг актуальных для молодежи тем. Ежедневно в музыкально-певческой программе будут новые участники. Некоторые материалы 13-го конгресса молодежи Украины будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ