RO / RU

Дети из Молдовы побывали в христианском лагере в Германии

Просмотров: 945

Две незабываемые недели, наполненные насыщенной духовной программой, спортивными мероприятиями и новыми знакомствами: так провели время 50 детей из Молдовы в христианском лагере в Германии. Третий год подряд, при поддержке миссии «Носитель надежды. Восток», дети из нашей страны имели уникальную возможность провести незабываемые каникулы за пределами своей страны.

 

IMG_6592

В этом году лагерь проводился с 2 по 15 июля, в коммуне Хаунеталь (земля Гессен), а его девизом стали слова: «Божья семья – счастливая семья». Участники приехали с Унгенского, Кишинёвского, Ново-Аненского и Кэлэрашского районов.

Впечатления и радость от общенияс германскими христианами были настолько сильными и благословенными, что трудности связанные с подготовкой к поездке быстро забылись.

Ирина Плукчи, которая вместе с другими сотрудниками координировала этот проект, рассказывает, как проходила подготовка к поездке: «Вначале возникли сложности, связанные с подготовкой необходимых для поездки документов. Многие дети не могли получить вовремя паспорта, в связи с тем, что паспортные столы были перегружены. Мы переживали, что некоторые дети из-за этого не смогут поехать. Но, слава Богу, все успели и все, кто планировал, смогли поехать! Бог действительно, открывал нам все двери и, я считаю, что Он показал нам ещё раз, что Он с нами, что Он сильный Бог»,

Развлекательные мероприятия, экскурсии, принесли много радости в сердцах детей. Тем не менее, участники сказали нам, что больше всего им понравилась время поклонения Богу и библейские уроки. Из жизни персонажа Ветхого Завета, Иосифа, дети учили, что, несмотря на жизненные обстоятельства, доверять Богу, прощать, любить семью и быть благословением в их домах.

Баргон София: «Мне понравилась, что было весело постоянно, были интересные игры, эстафеты, спорт, сценки увлекательные. Больше всего, мне понравились встречи в палатке. Я узнала много о жизни Иосифа. В общениях по группам была возможность больше общаться. В целом мне понравилась».

Марина Собина: «Спасибо всем лидерам, что о нас заботились, и особенно за то, что нам дали шанс поехать в город. Было здорово, когда мы выезжали на экскурсии. Особенно, когда мы ехали в лагерь, мне понравилось петь. Мне запомнилось общение в палатке, песни, истории. Хорошо, чтобы ещё организовались такие лагеря, чтоб и другие дети дальше познавали Бога»

Ника Раймон: «Мне понравился лагерь, там я чувствовал себя хорошо. Я вернулся с хорошими впечатлениями, в лагере я выучила новые песни. Так же, я выучила библейские стихи, которые я расскажу и своим братьям и буду ещё повторять их, чтоб не забыть».

Максим Чубачук: «С моей группой мы на протяжении всего лагеря читали историю Иосифа из Библии. Они сами просили, чтоб я им читал как можно больше. Некоторые даже засыпали, но, несмотря на это, всё равно они просили, чтоб я читал и читал. Им очень нравилось, потому что, с самого начало они осознавали то, что эта история реальная. Самое важное то, что произошло в нашем лагере в последний день. Многие из детей приняли Господа Иисуса Христа как своего Спасителя».

Ирина Плукчи: Большая часть участников лагеря, это дети, оставшиеся без одного, или без обоих родителей. На протяжении лагеря, они имели возможность узнать о том, что Бог имеет особенный план для их жизни и может подарить им прекрасную семью.

Был один мальчик, у которого два года тому назад умерла мама и буквально пару месяцев погиб и папа в автокатастрофе. У него есть ещё младший братик. Сейчас их воспитывают дедушка и бабушка. Мальчик очень хороший, послушный, смышленый. В лагере ему очень понравилась, он был активным, запоминал всё, смотрел, спрашивал, интересовался для того, чтобы всё увиденное передать братику.

Был ещё один мальчик, у него папа в сентябре прошлого года умер от рака. Когда в группах было общение и спрашивали о родителях, о семье, он расплакался, у него ещё это свежо в памяти. Я очень рада, что такие дети, которые имеют особые переживания, смогли тоже побывать в лагере и получить радость и ободрение. И не только такие, но и те, у которых в самой семье есть проблемы, потому что они могут увидеть и узнать, что Библия говорит о семье. Я уверена, что многие дети даже те, у которых не благополучные семья они поняли, кем является счастливая семья. Детки, когда по группам расходились, лидера с ними общались, и они чувствовали эту поддержку.

Организаторы программы рассказали нам, что на протяжении этих дней Господь касался сердец детей чудесным образам. Дети научились общаться с Богом через молитву, более того, часть участников доверили свою жизнь Господу.

Благодарим Господа, что и в этом году Бог открыл двери и подарил детям из нашей страны возможность иметь незабываемую поездку в Германию. Просим вас, молитесь об этих детях, чтобы Слово Божие, которое было посеяно в их сердцах, принесло добрые плоды.

Юлиана Давид

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ