RO / RU

«Носители надежды» из г. Детмольд построили крышу Молитвенного дома в с. Грозаска

Просмотров: 882

Без имени-1В воскресение, 15 июня, верующие c. Грозаска, Унгенского района, провели первое богослужение в новопостроенном Доме молитвы. Особой радостью и благословением стало то, что на торжественное собрание пришли, кроме членов церкви, их односельчане, родственники, друзья. Для многих из них это было первое посещение евангельской церкви, так что им не без труда пришлось преодолеть «барьер предрассудков» и сделать первый, пусть даже робкий шаг навстречу Богу.
Строительство здания началось около 3 лет тому назад и скорее напоминало реконструкцию, на базе купленного небольшого сельского домика. Из-за нехватки средств работы продвигались очень медленно, и верующие вынуждены были проводить служение в небольшой комнате одного из частных домов. Главной проблемой стройки была крыша, требующая дорогостоящего материала и нужных специалистов. Господь услышал молитвы верующих и в самый трудный момент помощь была предложена миссией «Носитель надежды». 7 посвященных братьев во главе с пастырем Вилли Пеннер из церкви г. Детмольд, прибыли в Молдову с нужными средствами и инструментами, а главное с горячим желанием помочь в строительстве крыши. Несмотря на некоторые трудности в работе здание все же было покрыто и притом в рекордные сроки – всего за 4 дня!IMG_2066
”Не все пошло так, как мы планировали, конечно, — поделился с нами участвовавший в работах Константин Шварцкопф, — то не подходят размеры, то нужны дополнительные инструменты…Но слава Богу мы видели Божье благословение в этом деле. Господь давал нам не только физические силы, но и бодрое хорошее настроение для труда. Я очень рад, что я мог здесь послужить Господу и людям”.
В свою очередь пастор Вилли Пенер отметил: «Было много людей на богослужении. Некоторые из них пришли в первый раз, что особенно нас обрадовало. До этого они собирались в доме, и многие говорили что там тесно, а другие просто не хотели идти в частный дом, считая, что для церкви должно быть свое здание. Мы надеемся, что дальнейшем больше людей будут приходить на богослужения. Было хорошее богослужение, мы молились за этот Дом, чтобы он наполнился новыми людьми, нуждающимися в спасении. Мы не были уверенны, что сможем все закончить вовремя, но одна сестра сильно молилась об этом и Бог нам помог»
И хотя дIMG_2143ля полного завершения работ как внутри, так и снаружи здания, предстоит еще много сделать, верующие приняли решение продолжать здесь служения, чтобы больше людей смогли беспрепятственно приходить и слышать Слово Божье. Вместе с тем, все продолжают молиться о том, чтобы Господь послал нужные средства и помог подготовить здание к эксплуатации в зимний период. Присоединимся к этой молитве!

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ