RO / RU

В Санкт-Петербурге, под девизом "Дух Святой рождает евангельское движение" прошел 34 съезд Российского союза ЕХБ

Просмотров: 928

съезд РоссииВ Санкт-Петербурге, с 28 по 30 мая, прошел 34-й съезд Российского Союза евангельских христиан баптистов. Около 2000 делегатов и гостей  из США, Германии, Канады, Украины, Таджикистана объединились вокруг  девиза: «Дух Святой рождает евангельское движение».

Съезд был приурочен к празднованию 130-летия создания Российского Союза ЕХБ и отмечен приездом многих известных служителей, как России, так и зарубежья. Среди гостей были: вице-президент Ассоциации Билли Гремма В.Г. Гамм, председатель Объединения славянских церквей ЕХБ Восточного побережья США Виталий Корчевский, генеральный секретарь Европейско-баптистской федерации (ЕБФ) Тони Пек и другие.

Абсолютным большинством голосов Алексей Васильевич Смирнов был переизбран председателем РС ЕХБ на следующие четыре года. Первым заместителем председателя делегаты утвердили кандидатуру Сергея Юрьевича Сипко, который совершал до этого служение старшего пресвитера по Омской области.

Над поставленными на служение братьями и их женами была совершена молитва благословения. За новых руководителей Российского Союза ЕХБ молились известные 5147_31868_906f487774служители: П.Б. Коновальчик, Тони Пек, А.К. Сипко, Игорь Бандура.

Региональными заместителями председателя РС ЕХБ были утверждены следующие братья:

Уральский регион — Максаков Игорь Валерьевич;

Центральный регион — Масляков Николай Николаевич;

Южный регион — Левашов Виктор Васильевич;

Северо-Западный регион — Сипко Виктор Кириллович;

Поволжский регион — Мандзюк Александр Петрович;

Дальневосточный регион — Зайцев Виктор Иванович;

Сибирский регион — Генрих Эдуард Адольфович.

Делегаты съезда приняли специальное обращение к Президенту Российской федерации В.В. Путину, а также проголосовали за резолюцию по ситуации в Украине. В свою очередь, делегатов и гостей Съезда приветствовали представители администрации Президента РФ, Госдумы РФ, администрации губернатора Санкт-Петербурга и даже Русской Православной Церкви.

1_15Съезд прошел в духе любви и единства и послужил большим вдохновением для всех, кто совершает служение в это непростое время. Очень высокую оценку съезду дал президент Альянса четырех славянских объединений ЕХБ в США Александр Кириллович Сипко, который является пастором церкви «На горе» в г. Спокене. В частности, он отметил: «Слава Богу за все, что происходило здесь, на Съезде! Ощущается благословение и присутствие Господа, действие благодати, любовь друг ко другу. Мне понравился серьезный настрой в работе Съезда, в принятии решений по всем вопросам, в любви и в серьезности происходящего. Здесь сбываются слова: «Как хорошо и приятно жить братьям вместе!» Такая атмосфера в дни Съезда была для меня величайшей радостью. Если мы будем держаться Христа, пойдем дальше этим же путем, то надежда не постыдит нас. Все будет улучшаться и крепнуть. Церковь должна готовиться к встрече с Господом».

По материалам baptist.org.ru

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ