RO / RU

Четвертый музыкальный фестиваль собрал более 1500 молодых людей стремящихся к лучшей жизни

Просмотров: 834

redy-1Более полутора тысячи молодых людей собрались в Национальном дворце «Николае Сулак», г. Кишинев, где 17 мая проходил уже четвертый по счету музыкальный фестиваль «Лучшая жизнь». Сотни юных душ были глубоко тронуты словом Божиим и получили вдохновение, слушая прекрасные христианские пения. Несколько десятков из них приняли решение посвятить свою жизнь Господу. Долгожданное событие собрало молодёжь из всех регионов страны, которые в свою очередь пригласили друзей и знакомых. В течение 3 часов Национальный Дворец превратился в место поклонения и настоящий оазис благословения для тех сердец, которые жаждали иметь особое общение с Господом.
«Кто из нас не хотел бы иметь лучшую жизнь?» — спросил ведущий, пастырь церкви «Иисус Салваторул» из Кишинёва, Виталий Федула. О жизни измененной кровью Христа, жизни хвалы Господу, пела солистка Наталия Сорбалэ и группа ”Revival” из г. Рентон, США. Прекрасные композиции подготовили сердца присутствующих к посеву Слова Божьего, которое проповедовал пастор церкви «Вефиль» из г. Тимишоары, Румыния, Самуел Туцак.sam-1
«Что делать, чтобы наследовать лучшую вечную жизнь?» — звучал ключевой вопрос к участникам концерта. «В поисках лучшей жизни мы должны понять, что нет ничего важнее, чем наше спасение, наша вечность. Нет ничего важнее в этой жизни, чем спросить самого себя: «кто будет моим Господам и Спасителем. Кого я буду слушать в этой жизни?» Да, иногда жизнь будет не лёгкой, но как это замечательно — знать, что Христос всегда с тобой», — сказал Самуель Туцак. Слово Божье касалось сердец, и десятки молодых людей изъявили желание начать новую жизнь в послушании Господу.
ADYОсобенный момент наступил во второй части фестиваля. Вместе с известным христианским исполнителем из Румынии Ади Глига, все присутствующие пели в унисон хвалу Тому, кто может подарить им лучшую жизнь. Зал был похож на огромный молодёжный хор, который через песню принимал сходящую свыше благодать и благословения.
Первый концерт музыкального фестиваля «Лучшая жизнь» был организован молодёжным отделом Союза Церквей ЕХБ в 2010 году. В последующие годы фестиваль стал доброй традицией, и молодежь ежегодно с нетерпением ожидает его проведения

Некоторые гости и участники фестиваля с радостью поделились с нами своими впечатлениями:
Экс епископ Союза Церквей ЕХБ Виктор Попович: «Мы долго молились об этом, и Господь ответил нам и даровал это общение с молодёжью. Очень многие приняли Христа в своё сердце, решили отдать себя Господу, и это доказательство того, что Бог благословил это служение. Мы искренне рады за те души, которые сказали: и мы желаем иметь лучшую жизнь во Христе!».
Андриан Назарет: «Было очень благословенное время. Думаю, что самые хорошие впечатления остались от песен, которые мы пели вместе с Ади Глига. Все отлично организовано и слово было очень полезным. Думаю, что было бы хорошо, чтоб ещё организовались такие событья».ready-3
Анна Фачиан: «Мне очень понравился концерт, для меня это было большим ободрением, в том числе и свидетельство Ади Глига. Думаю, что для нашего поколения нужны такие события, чтобы укрепить нас, чтоб мы имели возможность встретиться с молодёжью из всей страны и так прекрасно проводили время».
Елена Караман: «Обычно я не хожу на такие концерты, но могу сказать — была очень впечатлена душевно. Я с удовольствием слушала песни, и слова пробудили в моем сердце желание иметь лучшую жизнь. Благодарность тем, кто способствовал в организации этого концерта. Есть нужда, чтобы были ещё организованы такие концерты, потому что, ты не только получаешь большую дозу душевного удовольствия, но можешь приблизиться к Господу».
Пастор Самуел Туцак: «Мы рады были присутствовать на этом вечере вместе с группой «Revival», Ади Глига и со всеми кто был вовлечён в программу. Да благословит Господь всех тех, кто участвовал и организовал это событие. Когда мы оправдываемся тем, что люди не приходят, что они не заинтересованы — это ложь. Если мы посвящаем себя, если мы молимся, если мы готовы служить Господу, люди приходят. Слава Господу за всё, что было сегодня, думаю, что Господь может совершать великие дела».
Нам остается только благодарить Господа за особую возможность провозглашать Евангелие среди молодого поколения, а так же за всех братьев и сестёр, которые оказали материальную и духовную поддержку проведению фестиваля.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ