RO / RU

Пастор Виорел Кандряну отошёл в небесные обители

Просмотров: 351

 

Баптисты Румынии понесли тяжёлую утрату. 26 марта отошёл в вечность пастор церкви г. Ипотешт и председатель Баптистского объединения уезда Сучава Виорел Кандряну.

Во вторник 24 марта 2020 года брат Виорел прибыл в инфекционную больницу в Сучаве с повышенной температурой.

В своём личном блоге Петру Мойсук описал короткий разговор с Виорелом Кандряну по телефону:

«Узнав, что он в больнице, я немедленно позвонил брату Виорелу. Он ответил мне. У него был слабый голос, страдающего человека: я нахожусь в инфекционной больнице в Сучаве. Я хочу сделать тест на COVID-19, но в больнице нет тестов. Мне очень жаль. Помолись за меня».

Во время ожидания и обследования брата Виорела в больницу прибыли первые тесты на COVID-19, он был обследован и отправлен домой. Поскольку он чувствовал себя плохо всю ночь, в среду утром его снова госпитализировали. Там брат Виорел отошёл в вечные обители Отца, так и не дождавшись результата теста.

Известие о смерти Виорела Кандряну опечалило верующих баптистского объединения уезда Сучава и за его пределами.

К соболезнованиям родным и близким присоединяются многие верующие в Молдове, которые знали покойного брата. Виорел Кандряну неоднократно посещал нашу страну и участвовал в церковных богослужениях, а также представлял глубокие Библейские истины на конференциях и семинарах.

Валерий Гилецкий

 

Я познакомился с братом Виорел Кандряну в начале девяностых. Его открытость и доступность всегда меня впечатляли. Он был первый пастор из Румынии, который посетил наш Теологический Колледж. Если я не ошибаюсь, это было в 1995 году. Выступая перед первой группой студентов, он сказал, что из-за режима Чаушеску он не смог поступить в Баптистскую Богословскую Семинарию в Бухаресте, однако это не помешало ему изучать Священное Писание.

«Я призываю вас, чтобы вы учились ради знаний, а не ради дипломов. Место дипломов там, где Рахиль спрятала идолов её отца», — сказал он в шутку.

Брат Виорел закончил свою земную дистанцию, будучи сражённым неожиданно новым коронавирусом, но оставил за собой достойный пример подражания посвящённого и неутомимого служителя.

Будем молиться о его семье, чтобы Господь их утешил, а также о том, чтобы его пример вдохновил молодое поколение служителей.

 

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда. (Дан.12:3)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ