RO / RU

55 съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ — Благовествуйте со дня на день спасение Его

Просмотров: 613

55-1В Библейском институте г. Алматы открылся 55 съезд Евро-Азиатской федерации союзов евангельских христиан баптистов (ЕАФС ЕХБ) . На съезд прибыли представители стран бывшего Советского Союза: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Азербайджана, Кыргызстана,  Таджикистана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Грузии.

Девизом съезда стали слова из книги Псалмов 95.2: «Благовествуйте со дня на день спасение Его».  Делегаты поделились своим виденьем и опытом в проповеди евангелия, а также попытались опередить новые возможности, которые Бог открывает в сложившихся условиях 3-го тысячелетия. В первой части заседания была предложена тема «Миссия и благовестие в разных странах мира». Эдуард Генрих (Россия) представил на данную тему взгляд с востока, а Эрик Мок (США) предложил виденье западных верующих на современные тенденции, плюсы, минусы, прорывы, трудности, вызовы в благовестии.

Станислав Грунтковский из Украины затронул тему «Благовестие в трудных условиях». Он обратил внимание на те условия, в которых55 -1 оказалась церковь ЕХБ Украины, после революционных событий.

После докладов делегаты обсудили представленные темы и согласились с тем, что главным инструментом евангелизма остается церковь Христа на земле. Методы, формы, технологии могут только сопутствовать тем, кто с ответственностью и переживанием за погибающий мир, посвятил себя на дело проповеди евангелия.

Представители братских союзов представили информацию о благовестии в своих странах, а также поделились радостями и трудностями, которые они сейчас переживают.  За каждый из союзов была совершена особенная молитва благословения.

Казахское братство, взявшее на себя заботу по организации съезда, оказало невероятно теплый прием  делегатам съезда. Прямо во дворе, перед входом в главный корпус, была собрана настоящая юрта, убранная снаружи и внутри в традициях коренных жителей. Именно там был приготовлен ужин для участников съезда. Гостям предложили блюда из наЮрта 1циональной кухни: бешбармак, баурсаки, лагман, кумыс и многое другое. Кроме необычных блюд, участникам пришлось смириться и с необычными столами высотой не более 10 см от пола. Многие наконец- то поняли, часто употребляемое в евангелии, слово «возлежали».  Во время ужина звучали мелодии и песни в исполнении братьев, виртуозно играющих на музыкальном инструменте с 2-мя струнами, называемом — домбыра (не путать с домрой). Делегатов также ознакомили с некоторыми культурными традициями и обычаями народностей Казахстана. «А почему входная дверь в юрту такая низкая»,- поинтересовался кто-то из гостей.  «Входящий должен выразить свое уважение хозяину, приветствуя его смиренным поклоном», — последовал ответ. Некоторые славянские представители посетовали на то, что в их странах нет «низкого входа», который бы напоминал человеку о важности собственного смирения и уважительного отношения к своим родным и близким.

Съезд продолжит совою работу 10-11 мая. Планируется переизбрание руководства ЕАФС. В последний день будет принята итоговая декларация .

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ