RO / RU

Папа Франциск подарил Арсению Яценюку ручку, которой нужно подписать мировое соглашение на Украине

Просмотров: 714

Папа рим.Утром, 26 апреля, Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Основной темой разговора стала обстановка в Украине и человеческие страдания в результате болезненного кризиса.

«Во время дружественной беседы, прошедшей в контексте добрых двусторонних отношений между Святейшим Престолом и Украиной, — говорится в официальном сообщении, — была обсуждена текущая ситуация и выражена надежда, что все заинтересованные стороны начнут конструктивное сотрудничество для восстановления политической и социальной стабильности в стране согласно международному праву, а также будут способствовать взаимопониманию между народами страны. Была также отмечена особая роль Церквей, религиозных организаций и каждого верующего в отдельности, призванных содействовать укреплению взаимного уважения и согласия между всеми компонентами общества. В заключение беседы были обозначены возможные дальнейшие инициативы — в этом отношении — со стороны международного сообщества».

Папа Франциск подарил Арсению Яценюку золотую ручку, выразив пожелание, чтобы ею премьер-министр подписал соглашение о мире в стране. Папа Римский заверил гостя, что со своей стороны он сделает для этого все возможное, а также заверил в своей молитвенной памяти об Украине.

По завершении аудиенции глава украинского правительства встретился с ватиканским госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по связям с государствами монс. Домиником Мамберти.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ