RO / RU

Совет союза – верность в учении и служении

Просмотров: 699

IMG_5702q3 апреля, в церкви «Вефиль» г. Кишинев, состоялось очередное, весеннее заседание Совета союза. Размышление над словом Божиим и молитву провел пастырь церкви г. Рышканы, Николай Малай. Брат Николай обратил внимание собравшихся на  слова из 1Кор.4:17, где написано:  «Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви». Он призвал всех собравшихся к верности в учении и служении, которые Господь открыл нам и вверил. «Сам Павел, был очень верным Господу, несмотря на трудности и лжеучения, которые окружали его. Он был добрым примером для юного Тимофея и Господь хочет, чтобы и мы были примером верности и преданности, хотя мы чувствуем, как в последнее время над нами проносятся различные ветры учений»-  отметил брат Николай Григорьевич.

Епископ Союза церквей, Ион Мирон, подводя итоги прошедшей молодежной конференции 7-9 марта, сообщил о том, что более 2200 молодых людей стали участниками этого благословенного события. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении конференции и призвал братьев к тому, чтобы молодежное служение во всем его многообразии стало приоритетным как в целом  в союзе, так и в отдельных церквях.

В рамках принятой повестки дня были рассмотрены вопросы, связанные с развитием духовного роста членов поместных церквей, укреплением христIMG_5687ffианских семей, а также некоторые евангелизационные проекты на ближайшее время.  В частности, на 17 мая намечено евангелизационное служение в Национальном дворце для молодежи, Будут приглашены около 2000 человек, в основном студенты, которые обучаются в г. Кишинев, и нуждаются в том, чтобы услышать благую весть. Ожидаются участие музыкальных коллективов из США, Румынии, а главным спикером на служении будет известный румынский евангелист Самуэль Туцак.

В результате тайного голосования, был также избран попечительский совет Университета «Дивития грация». В его состав совета вошли:

1. Ион Мирон

2. Николай Возиян

3. Валерий Гилецкий

4. Илья Арнаут

5. Иосиф Заставнецкий

6. Александр Маланча

7. Петр Легкун

IMG_5705rrПастор, Василий Филат представил информацию о том, какая ситуация с преподаванием уроков религии в общеобразовательных школах. «К сожалению, во многих школах, есть препятствия, которые искусственно создаются некоторыми руководителями учебных заведений. Они отдают приоритет в преподавании религии в основном  православными священниками» — сообщил Брат Василий. Он призвал служителей более активно включаться в это служение, используя те возможности, которые нам даны Господом и в рамках Закона о преподавании религии в школах, прививая детям наши евангельские ценности.

Учитывая актуальность темы семьи и брака, было решено 18 мая во всех церквях нашего братства провести специальное служение, нацеленное на укрепление христианских семей в рамках Библейского учения. А накануне, 16-17 мая, лагере с. Ватичи, пройдет конференция на тему «Семейные ценности в свете Библии», на которой будут представлены семьи из всех 9-ти регионов.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ