RO / RU

Обращение руководства Союза церквей в связи с угрозой распространения COVID-19

Просмотров: 1 637

Дорогие братья и сестры, мир вам!

Последние дни в социальных сетях, в средствах массовой информации, а также в обществе мы чаще всего сталкиваемся с дискуссиями о вирусе COVID-19 (Коронавирус), который принес с собою переживания, тревогу, а где-то и панику.

Мы обращаемся ко всем церквям Союза церквей ЕХБ Молдовы с некоторыми рекомендациями, чтобы лучше действовать в этих обстоятельствах, сохранять спокойствие и поступать правильно как по отношению к нашим согражданам, так и по отношению к органам власти нашей страны.

 

Учитывая вышесказанное, мы просим вас:

  1. Сохранить спокойствие, молиться и доверяться Господу каждый день, ибо Он силен защитить уповающих на Него. Всемогущему Богу принадлежит вся власть на небе и не земле и без Его ведома ничего не случается в мире. (Псалом 90:1-3) Живущий под кровом Всевышнего в тени Всемогущего покоится. Скажу о Господе: «Он – мое прибежище и крепость моя, Бог мой, на Которого уповаю». Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы.
  2. Назначить пост и молитву, чтобы Господь остановил распространения вируса в Молдове и во всем мире, и чтобы Он защитил нас, наши семьи и наши церкви.

Предлагаем, чтобы общий день поста был 15 марта (воскресение). Также, можно назначить дни поста и в другие дни, на усмотрение каждой поместной церкви. (Иоиль 2:15) «Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание». (17) «… пощади Господи народ Твой…»

  1. Соблюдать все предписания врачей, соблюдать личную гигиену и заботиться, чтобы в молитвенных домах было все необходимое для предотвращения вируса (вода, мыло, дезинфектанты и другие средства).

В случае, если у некоторых членов церкви есть какие-либо симптомы вируса, настоятельно рекомендуем обратиться к семейному врачу и воздержаться от посещения общественных мест.

  1. Быть внимательными к рекомендациям властей и не пренебрегать советами компетентных органов. Не позволяйте себе быть спровоцированным различными сомнительными «рекомендациями», которые заполонили социальные сети. Следуйте официальным рекомендациям.
  2. В случае, если поместная церковь примет решения отменить на время определенные церковные мероприятия, или богослужебные собрания, это должно совершаться на членском собрании в мире и согласии. (1Коринфянам 16:14) Все да будет у вас с любовью.

Пусть Господь благословит вас, ваши семьи и ваши служения!

С любовью во Христе, ваши братья:

Николай Возиян,  епископ ЦЕХБ Молдовы

Ион Мирон, исполнительный секретарь Союза ЦЕХБ  Молдовы    

Сергей Германов, помощник епископа Союза ЦЕХБ Молдовы

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ