RO / RU

Христианская молодежь готовится встретить Грядущего Христа

Просмотров: 806

konferentia_30x45Республиканская молодежная конференция, которая завершилась торжественным богослужением в церкви «Вефиль», развеяла многие мифы и принесла облако благословений для всех ее участников.
Прежде всего, был развеян миф о том, что современная христианская молодежь безразлична к подобного рода мероприятиям, и конференция может пройти с пустыми скамейками. В какой-то мере этого боялись и организаторы, поэтому пригласили даже больше участников, чем мог вместить зал церкви «Вефиль». Однако результат превзошел все ожидания. Все три дня конференции приходилось искать дополнительные скамейки и ставить их в проходах, на балконе и даже на сцене рядом с хором. Однако было немало тех, кому не нашлось места. Молодые люди стояли в коридоре, на балконах, и никто не хотел уходить. Более 2000 молодых христиан в эти дни были объединены одним желанием – поправить свои духовные светильники и выйти навстречу грядущему Господу.
Второй миф, который был повержен на конференции – это скептицизм по поводу любви подрастающего поколения к «чистому словесному молоку». Не смотря на очень насыщенную проповедями и семинарами программу, молодежь слушала Слово Божие с огромным вниманием и неподдельным интересом. Мнyouth 1огие просто на ходу конспектировали основные мысли проповедников. Не смотря на усталость (многие добрались к Кишинев ночными поездами), «сонных слушателей», практически, не было. Молодежь слушала с горящими глазами, жадно впитывая каждую мысль и истину, которая открывалась для них через Священное Писание.
Третий миф, развеянный прошедшей конференцией- это тяга молодежи к ,так называемым, «либеральным» ценностям и современным традициям. Подавляющее большинство молодежи было одето достаточно прилично. Молодые люди вдохновенно пели как псалмы прославления, так и традиционные гимны, которых было гораздо больше на конференции. Да и музыкально-певческие коллективы подготовили очень даже традиционные, глубоко духовные, или, как говорят, «консервативные» композиции. Чего только стоит участие в программе духового оркестра из поместной церкви и струнного коллектива «Бальзам» из г. Бельцы. Профессиональное и трогательное выступление этих и других музыкальных групп молодежь слушала с восторгом и, не в силах сдержаться, реагировала эмоциональными аплодисментами. Для всех стало очевидным, что наши дети и внуки ничуть не пренебрегают нашими традициями, культурой и ценностями, просто они хотIMG_5590 (2)ят, чтобы во всем этом был «дух животворящий».
Если говорить о благословениях, то, на мой взгляд, их не перечесть. Упомяну только об одном – покаяние молодежи. Нельзя сказать, что оно было массовым. По моим наблюдениям около 300 молодых людей обратились к Господу за эти дни с молитвой о прощении. Но то, что каявшиеся делали это искренне и без оглядки на огромный зал свидетелей и работавшие видеокамеры – это однозначно. И совсем не потому, что проповеди на конференции были чувственными и нацелены на «вытягивание к покаянию». Скорей всего, в собрании чувствовалось веяние Духа Святого, Который через Слово Божие обличал и умилял сердца. В последний день, во время призыва, на покаяние вышло больше всего молодежи. Возникла проблема с тем, что не хватало пастырей, чтобы помочь кающимся. Молодежь просто стояла в очереди, терпеливо ожидая пока очередной служитель освободится, чтобы вместе с ними помолиться. Пришлось отложить в сторону свою камеру и вернуться к пастырским обязанностям. Около 15 молодых христиан искренне молились вместе со мной. Я видел, как падали слезы прямо на ковер перед кафедрой, и слышал, как искренне звучали молитвенные слова на румынском и русском языках. Я старался запомнить имена «Миша, Марк, Анжела, Дарина, Иван, Алена….», чтобы потом молиться о них в моей церкви и дома. Скажу честно: давно не видел, чтобы так каялись взрослые.
Прошедшая молодежная конференция еще раз отчетливо показала нам тот огромный духовный потенциал, который наполняет сердца молодIMG_5236ых христиан в нашем братстве. Они готовы идти дальше как в своих личных духовных поисках и развитии, так и в служении Господу. Вопрос только в том – есть ли кому их повести? Сможет ли старшее поколение евангельских верующих своим примером в благочестии поднять духовную планку для молодежи? Сможем ли мы своим посвящением и самоотверженным служением увлечь молодых на тот же подвиг веры?
Завершилась конференция торжественным исполнением псалма, который стал ее гимном:
Молодые – вы рождены для Бога жить
Чтобы в мире Иисусу Христу служить
Молодые, перед вами Господь идет
Он — надежная опора и наш друг во всем
Не без сожаления молодые христиане прощались друг с другом, отправляясь обратно в свои города и села. Но многие уезжали уже другими людьми. Господь очистил их сосуды от греха, безразличия и эгоизма, наполнив их Своим Словом и горячим желанием: «Чтобы в мире Иисусу Христу служить».  ФОТОАЛЬБОМ

Видео материалы конференции сейчас готовятся к публикации и будут доступны на нашем сайте, начиная со следующей недели.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ