RO / RU

2-й день Республиканской молодежной конференции

Просмотров: 776

IMG_5238 (2) Второй день молодежной конференции в Молдове ознаменовался прежде всего тем, что многие молодые люди, почувствовав обличающую силу Слова Божьего, вышли вперед на покаяние. Особенно   Дух Святой действовал после проповеди Виталия Корчевского. Желающих помолиться было настолько много, что на небольшой площадке возле кафедры просто не хватило места. Молодые люди  выходили в центральный проход, где их ожидали пастора и молились вместе с ними. Стоит также отметить, как всегда живое и богатое иллюстрациями, выступление Александра Гырбу. Александр Иванович говорил о том, как многие люди в древности и в современном мире искали того, что придаст им внешнюю красоту — это золото, серебро и одежды . Но одеяние истины мы получаем только от Господа, потому что он сшил первые одежды для согрешившего человека и Он дает нам чистые и светлые одежды души, в которых мы можем встретить грядущего Христа.

Собравшихся порадовали группы «Бальзам», «Глория», «Божье прикосновение». В послеобеденное время в служении приIMG_5219 (2)нял участие руководитель молодежного отдела Евро-Азиатсой Федерации Союзов (ЕАФС) — Павел Унгурян. Брат Павел обратил внимание на то, как в последнее время силы зла наступают на евангельских верующих. Во многих странах  христиане не имеют возможности для проповеди евангелия. Не обошел Павел Акимович и ситуацию на Украине. Он поблагодарил всех, кто молился за его страну и сообщил, что во время противостояния в Киеве евангельские верующие были по обе стороны баррикад. Они помогали раненым, кормили голодных  и благовествовали о Христе. В настоящее время готовится большая группа капелланов, которые собираются в Автономную Республику Крым с миротворческой миссией. Они будут встречаться с военными и убеждать их в необходимости мирного разрешения существующего там конфликта.

IMG_5287 (3)На вечернем служении основным докладчиком был пастор церкви » Иисус Салваторул» и депутат парламента Валерий Гилецкий. Брат Валерий говорил о мотивации, которая будет двигать молодым поколением в выборе их жизненных ценностей и приоритетов. Он в частности отметил, что христианин должен отличаться от основного мира своей честностью, образованностью, почтительностью. Мотивация Христианина должна соответствовать воле Божией и Его плану. «Может быть не все христианину удастся достичь в этой жизни. Но, посвящая себя на служение, он верит в вечное воздаяние от Господа на небесах.  Поэтому мотивация верующего человека имеет прежде всего вечную перспективу», —  напомнил молодежи Валерий Александрович.

Служение 2-го дня отметилось также и огромной душепопечительской работой. Множество молодых людей искали пастырей, чтобы вIMG_5237 (2) личном порядке проконсультироваться с ними по тем вызовам, с которыми они столкнулись в жизни. Благодарение Господу,   многие пасторы откликнулись на эти нужды. Особенно часто можно было видеть Виталия Викторовича Корчевского, который беседовал, наставлял и молился с молодыми людьми.

Украшением вечернего служения стало участие Объединенного хора церквей г. Бельцы. В исполнении этого коллектива прозвучали христианские гимны: » Гаснет над землею вечерняя заря», «Близится время прихода Христа за тобою».  «Христос придет опять на землю» и др.

Завтра последний день конференции, но уже сейчас очевидно, что она послужила серьезным духовным побуждением для богоискания и духовного возрастания молодых христиан. И мы вправе ожидать духовного пробуждения, как среди молодежи так и в церквях, которые они посещают.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ