RO / RU

Сестринская конференция на Бельцком регионе

Просмотров: 185

Около 300 участниц собрала сестринская конференция Бельцкого региона, которая прошла 29 февраля в церкви «Ковчег».

Добрым словом приветствия и молитвой благословения сестринскую встречу начала ответственная сестра по Бельцкому региону Ольга Малимон, которая провела программу встречи.

Сестёр поприветствовал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун. В пожелание он прочитал текст: «Старец — избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви». (2Иоан.1:1)

Пётр Семёнович напомнил о том, что на матерей, как и на отцов, возложена ответственность перед Богом, чтобы наши семьи пребывали в истине Божией.

В контексте общей темы 2020 года «Христианская семья» сестра Евгения Подоляну, которая отвечает за сестринское служение в Союзе церквей, представила тему: «Присутствует ли ещё слава Божия в нашем доме?»

На основании текста «Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь» (1Пар.16:28) сестра Евгения обратила внимание на то, что среди всего творения Божьего только человек может иметь общение с Богом, отражая его славу. Она призвала сестёр жить так в своих семьях, чтобы там пребывала слава Божия.

Вниманию собравшихся была представленная программа из псалмов и стихов. Трио из церкви «Ковчег» порадовало несколькими псалмами с глубоким библейским смыслом.

Особый интерес вызвало стихотворение, которое прочитала Марианна Ангельчева из г. Вулканешты:



После представления общей темы сёстры поделились на несколько групп, где продолжилось размышление над услышанными истинами. В более узком кругу сёстры смогли задать волнующие вопросы, а также высказать своё виденье о том, как должна отражаться слава Божия в христианских семьях.

По словам Евгении Подоляну, подобные конференции будут проведены во всех девяти регионах Молдовы, чтобы христианские семьи смогли укрепить свои отношения и были образцом для церкви и добрым свидетельством для окружающих людей.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ