Молитвенные нужды,  Новости,  Христиане в мире

Раскаленная Украина: армия приведена в готовность, церкви призывают к посту и молитве

Обстановка на Украине вновь накаляется. В связи с намерением России направить в Крым военный контингент соседняя страна привела вооруженные силы в полную боеготовность. Об этом заявил председатель Верховной Рады, временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. При этом он призвал население забыть о разногласиях и объединиться. С аналогичным призывом выступает и Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ).

«Я хочу обратиться ко всем гражданам страны с просьбой сохранять спокойствие, уверенность и веру в Украину, забыть все ссоры и разногласия. Сегодня неважно, кто левый, а кто правый; кто к какой партии или общественной организации принадлежит. Мы все украинцы. Мы должны объединиться вокруг нашего государства, не допускать никаких провокаций, мародерства, самосуда, сохранять веру, уверенность и единство. Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас», — подчеркнул Турчинов.

Встать в пролом за Украину призывает и ВСЦ ЕХБ. Братья просят молиться о пробуждении народа, недопущении кровопролития в Крыму и мудрости для власть имущих.

«В этой крайне непростой общественно-политической ситуации мы просим приложить максимум усилий для сохранения мира и согласия. Наша страна должна быть едина, а потому нельзя допускать даже мысли о расколе, противостоянии и распрях. Напротив, нужно думать о созидании и развитии края, в частности о духовном процветании и благополучии каждого гражданина. Потому мы просим вас, начиная с завтрашнего дня и на протяжении всей предстоящей недели, поддерживать нас в посте и молитве за урегулирование кризиса и стабилизацию ситуации. «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14)», — говорится в официальном заявлении союза.

На данный момент, по словам Турчинова, в стране усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов, а Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай военной операции.

1 марта Совет Российской Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о введении войск на территорию Украины. Как пишет «Лента.ру», решение было принято единогласно.

До этого Госдума и Совет Федерации попросили Путина обеспечить на полуострове «мир и порядок». Как отмечали российские законодатели, их беспокоит эскалация политического кризиса на Украине. До этого, в субботу утром, с просьбой о помощи к президенту России обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на волне протестов против Майдана. Перед этим он сообщил, что берет под свой контроль всех силовиков Крыма и дислоцированные на полуострове украинские войска.