RO / RU

В КНДР арестовали австралийского миссионера

Просмотров: 826

В Северной Корее арестовали австралийского миссионера. Об этом супруге 75-летнего Джона Шорта рассказал член туристической группы, вместе с которой служитель приехал в Пхеньян 15 февраля.

Как передает Лента.ру со ссылкой на ABC News, Шорт был задержан в отеле вечером, 16 февраля. Представители компании, которая организовала тур в КНДР, заявили, что северокорейские власти не отвечают на их запросы о местонахождении и причинах задержания иностранца.

Австралийские дипломаты уже знают о случившемся, однако, не могут оперативно прояснить ситуацию, поскольку между странами нет прямых дипломатических отношений. Сейчас они пытаются связаться с Пхеньяном через свое консульство в Сеуле и шведское посольство в столице КНДР.

По словам супруги Шорта, миссионер приехал в Пхеньян с христианской литературой, переведенной на корейский язык, сообщает Reuters.

Джон Шорт проживает вместе с женой в Гонконге и занимается миссионерской деятельностью. Семья евангелиста поведала, что нынешняя поездка в КНДР стала второй для пожилого австралийца. Во время своего первого визита, по словам супруги задержанного, он открыто разговаривал с северокорейскими гидами о христианстве и читал Библию.

Ранее власти КНДР приговорили к 15 годам тюремного заключения американского миссионера корейского происхождения Кеннета Пэ. Его признали виновным в распространении запрещенной литературы и побуждению к свержению действующей власти. Он находится в заключении с 2012 года. Попытки правительства США добиться его освобождения и возвращения на родину остались безрезультатными.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ