RO / RU

Анализ служения в церквах ЕХБ за 2019 год

Просмотров: 285

 

В девяти регионах Союза церквей проходят совещания, посвящённые анализу отчётов о служении церквей в 2019 году. В контексте объявленного в Союзе церквей Года семьи, на всех встречах молитвенная часть была посвящена теме Брачных отношений служителей.

Помощник епископа Сергей Германов на основании текста: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4) приоткрыл одну из серьёзных проблем в браке: чистоту интимных отношений. Он отметил тот факт, что многие служители на западе попали в западню искушений только потому, что понадеялись на свои силы и не проявляли верности. По словам брата Сергея Ивановича, эта тема долгое время игнорировалась служителями и ей не уделялось должного внимания в церквах. Тем не менее, Библия содержит конкретное поучение в этой важной части супружеских отношений.

Брат Сергей обозначил 7 шагов, предохраняющих служителей от этого греха:

  • хранить Библейские наставления в отношении этой темы;
  • снять маску обмана и быть честными по отношению ко греху;
  • удаляться от тех мест и от людей которые ведут ко греху супружеской неверности;
  • всегда помнить о тяжелых последствиях, причиняемых грехом;
  • искать полного удовлетворения в браке;
  • помнить о том, что Бог всеведущ и вездесущ;
  • помнить о различии верующих и неверующих.

Епископ Союза церквей Николай Возиян обратил внимание на то, как статистика, составленная из отчётов о служении, показывает проблемы в духовной работе церквей. Одна из них – это большая разница в количестве покаявшиеся и принявших крещение. По словам Николая Григорьевича, эта разница свидетельствует о недостаточной работе с новообращёнными в церквах ЕХБ. Он призвал участников совещания вести более целенаправленно работу с теми, кто покаялся и уделять им как можно больше внимания на личном уровне.

Кроме этого брат Николай обратил внимание на большое количество отлучённых от церкви и выбывших. Эта тенденция связана в том числе и с тем, что в последнее время многие члены церкви уезжают на заработки и там остаются на долгое время. Он призвал бережено относиться к каждой душе и обязательно проводить серьёзную дешепопечительскую работу, прежде чем принять решение об отделении человека от церкви.

На совещаниях сравнительную статистику и анализ деятельности представили и ответственные пасторы всех девяти регионов. Несмотря на незначительное снижение общего количества членов церквей, связанное в первую очередь с  эмиграцией, в прошлом году был отмечен рост числа детей, молодёжи и новообращённых, что даёт основания для оптимизма в будущем росте и развитии евангельского-баптистского братства.

На тему духовного возрастания на совещаниях была представлена актуальная презентация, которую приготовил ответственный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. На основании текста: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею (Втор.30:15-16), брат Ион выстроил схему устройства церкви. В основание положена любовь. Три колоны символизируют слово, общение и служение, а верхняя часть –  прославление Господа.

 

Нам нужно любить Слово Божие, иметь общение любви и служить другу с любовью. Мы также проповедуем слово, имеем общение, служим друг другу делая всё это для славы Божией,

Ион Мирон

В настоящее время в состав Союза церквей входят 387 церквей и групп с общей численностью более 18 тысяч членов. В прошлом году через водное крещение к братству присоединились 527 уверовавших, а число новообращённых превысило 950 человек.  Это значит, что всем нам нужно усердно молиться и заботиться об этих душах, чтобы помочь им заключить завет с Господом и стать частью большой семьи евангельских христиан-баптистов.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ