RO / RU

Костел и Мия Огличе: "Мы посвятили себя для служения людям, которые жаждут изучать Слово Божье" (+ Видеосеминар)

Просмотров: 1 240

IMG_4393С 29 по 31 января, Молдове прошли семинары с участием известных миссионеров Костела и Мии Огличе. На юге гостей принимали в г. Кагул, в центральном регионе встреча прошла в с. Карпинены, района Хынчешты, а на севере участники собрались в церкви «Вифания» г. Бельцы.

Представляя гостей, пастор церкви «Благая весть» г. Кишинев Василий Филат засвидетельствовал: «Я встретился с Костелом и Мией Огличе сразу после моего обращения, и они оказали огромное влияние на мое духовное формирование. Они привили мне любовь к изучению Библии, используя «Индуктивные метод изучения Писаний». Благодаря их служению я побывал в Непале, Вьетнаме, Иране, Ираке, Афганистане на Мальте и во многих других странах. Мия и Костел проводят большую часть в самолетах и на семинарах. Они любят слово Божие, и хотят научить Библейским истинам других людей».

На семинарах было предложено изучение книги пророка Неемии с общей темой: «Восстановление, возрождение и исцеление Божьего народа». ВнимIMG_4452ание собравшихся было обращено на то, что на свободе люди ведут себя не так, как они вели себя в рабстве. Не все могут выдержать испытание свободой. Перед Неемией была важная задача — защитить свой народ, для этого в первую очередь нужно было восстановить иерусалимскую стену. Как в новых условиях не потерять единство божьего народа и посвящённость в служении, ответив на вызовы времени? «Жизнь Неемии, его приверженность изучению слова Божьего, его молитва, его благоговение перед Богом и, конечно же, его самоотверженный труд являются для нас большим примером, вдохновляющим нас на тот же подвиг веры — отмели брат Костел, — и такая жизнь обязательно приведет к духовному возрождению и особому Божьему благословению».
Костел и Мия Огличе родились и выросли в Румынии, там же прошли духовное становление как христиане и как служители. В трудные для румынских христиан времена правления режима Чаушеску Господь позволил им эмигрировать в США. Спустя некоторое время, ими была открыта миссия «Precept MIMG_4511inisters International» с центром в г. Чатаннуга, штата Теннеси. Через это служение более чем в 60 странах мира проводятся встречи, семинары конференции, где изучается слово Божие с помощью индуктивного метода. Во многих странах были также открыты христианские учебные заведения, в которых можно получить как систематические так практические знания.
В беседе с нашим корреспондентом брат Костел признался: — Впервые я приехал в вашу страну в 1989 г. В это время я как раз имел встречи на Украине и мне сообщили, что в Молдове есть люди желающие изучать слово Божие». Была очень холодная зима. Мы даже не надеялись, что кто-то придет на нашу встречу. Но когда мы зашли в церковь, где должен был проходить семинар, то были приятно удивлены: зал оказался переполненным. После этого мы посвятили себя для служения людям по всему миру, которые жаждут изучать слово Божие.                                         

ВИДЕОСЕМИНАР

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ