RO / RU

Пятидесятники Украины призывают остерегаться деятельности Владимира Мунтяна

Просмотров: 1 168

V. muntianВсеукраинский Союз церквей христиан веры евангельской (СЦ ХВЕ) распространил специальное заявление, в котором призывает верующих остерегаться деятельности старшего пастора Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна, называя ее не соответствующей евангельскому учению и даже близкой к оккультной практике.

В документе говорится, что в своей практике Мунтян ставит акцент на освобождении от родовых проклятий, снятие «порчи» и «венков безбрачия», что не только не соответствует евангельскому учению, но очень близко к оккультизму.

О заблуждении пастора говорит и то, что он использует психологические приемы для навеивания страха перед проклятиями, подчеркивают служителя. «Это является обманом, так как каждый, кто искренне покаялся перед Богом, является свободным от всякий оков. Подобное запугивание обесцениват жертву Христа, выставляя ее недостаточной для полного избавления», — говорится в заявлении.

Отмечает Союз ХВЕ также «манипуляции с исцелениями и изгнанием демонов, в том числе обманное использование фактов исцелений и освобождений людей от злых духов, которые происходили в других церквях».

Кроме того, Мунтян выдвигает на первый план деньги и псевдоучение обогащения. Руководство СЦ ХВЕ опасается, что это может привести к дискредитации евангельского движения и христианства на Украине в целом.

«Учитывая всё вышесказанное, мы решительно заявляем о нашем отмежевании от учения и деятельности Владимира Мунтяна (Духовный центр «Возрождение») и о том, что он не имеет никакого отношения к церкви ХВЕ Украины. Призываем всех христиан остерегаться этого деятеля, принимая во внимание предостережения апостола Павла: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29). Пусть Господь благословит Украину и сохранит нашу землю от духовных заблуждений и потрясений!», — заключают братья.

Отметим, что ранее служение пастора центра «Возрождение» осудили местный Межцерковный Совет, Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия), а также Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ