RO / RU

Миссионерская встреча в церкви "Эммануил"

Просмотров: 653

IMG_409615 января в кишиневской церкви «Эммануил» состоялась встреча благовестников, которые трудятся в рамках партнерского соглашения с миссией «Носитель надежды». На встречу прибыла  также большая делегация верующих из Западной Европы.

Директор миссии Генрих Бек рассказал о тех многочисленных проектах, которые осуществляются в нашей стране, благодаря поддержке христиан Германии, Австрии, Швейцарии и других государств Западной Европы. Деятельность организации направлена главным образом на помощь бедным, многодетным семьям, работу в интернатах, детских домах семейного типа, а также поддержку миссионерского служения.

Координатор миссии «Носитель Надежды» по Молдове  Николай Плугчи представил несколько презентаций. В них Носитель- 1_1были  отражены благословенные результаты совместного служения молдавских благовестников и миссии, несущей людям надежду. Затем миссионеры поделились своими радостями и трудностями в порученном труде. Несколько раз свидетельства прерывались для совершения молитвы благословения, в которой принимали участие также зарубежные гости.

Обращаясь к гостям, Епископ Союза церквей Молдовы Ион Мирон отметил, что нашу страну не часто посещают туристы. В основном сюда приезжают те, кто любит Господа и желает поддержать служение. Поэтому каждый визит гостей из зарубежья — это, прежде всего, ободрение для всех верующих и особенно для труженников.

«Моя супруга недавно посетила одну семейную пару, — поделился с присутствующими брат. — Это пожилые люди. Муж на протяжении 17 лет возглавлял министерство образования, жена всю жизнь работала преподавателем в школе. Во времена Советского Носитель- 1Союза эти люди воевали с церковью и верующими. При строительстве «Вефиля» глава семейства, работавший тогда в правительстве, делал все возможное, чтобы воспрепятствовать началу работ.

Но после распада СССР они оказались никому не нужными. Больные старики остались один на один со своими проблемами. Не так давно именно баптисты из церкви «Вефиль» пришли к этим пожилым людям и оказали им помощь. Бывшие атеисты плакали и не могли поверить этому. Потом медики из клиники «Эммануил» начали посещать пенсионеров и помогать им.

В канун Нового года бывший богопротивник заявил:  «У меня осталось мало времени… Нужно спешить! Могу ли я покаяться прямо сейчас?».  Поэтому, братья, не ослабевайте в служении, даже если результата не видно сразу. Бог рано или поздно благословит обильными плодами то, что мы когда-то посеяли».

В заключительной части встречи брат Генрих Бек, прочитав притчу о добром самарянине из Евангелия от Луки 10 главы, обратил внимIMG_4112ание собравшихся на то, что дорога из Иерусалима в Иерихон  символизирует дорогу нашей жизни.

«К сожалению, наша жизнь полна опасностей. Мы часто видим вокруг духовно избитых и израненных людей. Когда-то и мы были в таком состоянии, но Господь помиловал нас и протянул руку помощи. Сегодня мы, следуя Его примеру, должны протягивать руку тем, кто отвергнут этим миром. Давайте же проявлять милосердие и любовь к ближним так, как наш Спаситель сделал это для нас», — призвал он.

В особой атмосфере тепла и любви прошла также 2-я часть встречи, за обеденным столом. Как гости, так и миссионеры могли пообщаться, поделиться последними новостями своего служения и обменяться контактами.

Посвященное служение тружеников в Молдове и необыкновенно щедрая жертвенность христиан на Западе приносят прекрасные плоды. Люди ощущают любовь и тепло, которые располагают их к принятию Евангельских истин, и перед ними открывается добрый и милосердный Спаситель. Как сказано в Матфея  главе 16 стихе: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ