RO / RU

Опыт служения: Благовестие через социальную помощь

Просмотров: 868

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:16)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗимний вечер. Темный переулок. Брат спешит в церковь. И вдруг слышит голос: «Сынок, помоги калитку открыть…». Из темноты появляется старушка. «Домой попасть не могу. Не поможешь?». Брат, конечно же, помог. А на следующий день он вернулся к бабушке вместе с друзьями, чтобы отремонтировать калитку. Спустя неделю, пенсионерка пришла на воскресное богослужение.

Христос неоднократно призывал своих учеников не оставаться в стороне от чужих проблем. Он призывал молиться за людей, а самое главное – протягивать руку помощи ближним. И черкасская церковь «Новая жизнь», исполняя слова Господа, активно вовлечена в социальное служение. А потому тот факт, что молодой человек откликнулся на нужду бабушки не был случайностью.

Старушку зовут Лидия Павловна. Ей уже за 80. Всю жизнь она проработала бухгалтером. По словам соседей, родственники у нее есть, но навещают редко. Она почти всегда одна. Бабушке помогает подруга, которая чуть моложе ее. Женщина приносит горячую пищу, воду. Но сделать что-то больше — не в состоянии.

Придя днем чинить калитку, братья увидели, что весь двор пенсионерки буквально утопает в мусоре, накопившемся за многие годы. Из-за этого у женщиныOLYMPUS DIGITAL CAMERA не раз возникали проблемы с соседями. Церковь евангельских христиан-баптистов  приняла решение помочь пенсионерке с этим. Сначала пришлось вывозить стекло, бутылки, банки. Потом заказали  МАЗ. 15 братьев нагрузили полный грузовик мусора.

Соседей сначала насторожил такой интерес к бабушке незнакомых людей. Пообщавшись с христианами, они искренне удивились. А некоторые даже решили поучаствовать в работе. В процессе общения создалась благоприятная атмосфера. Верующие открыто свидетельствовали о любви к ближнему, которой учит Господь.

P.S. Лидия Павловна уже несколько недель посещает воскресные богослужения и с большим  вниманием слушает Слово Божие. А члены церкви продолжают верить в то, что через их добрые дела еще не одна душа сможет познать Господа, как своего Спасителя.

По материалам: ecb.in.ua

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ