RO / RU

Выпуск Женской Библейской школы

Просмотров: 389

 

В церкви Ковчег г. Бельцы прошло служение, посвящённое выпуску студентов Женской Библейской школы. 25 сестёр из разных церквей прошли трёхгодичную программу изучения Библии, которая помогла им глубже понять Божий замысел в отношении женщины христианки.

Выпускницы делились своими впечатлениями о процессе обучения: рассказывали, как шаг за шагом Библейские знания меняли их жизнь и их отношение к служению.

«Я пересмотрела многое в своей жизни, благодаря обучению в Библейской школе: поменяла своё отношение к мужу, к моим родным и близким. Школа преобразила меня».

Ольга Скрипник

Вместе сёстрами, которые прошли обучение в школе, на служении присутствовали их супруги. Многие из них искренне свидетельствовали о позитивных духовных изменениях в жизни жён благодаря обучению в Библейской школе. Выпускников благословили и сказали напутственное слово пасторы церкви Ковчег: В. Герасимчук, В. Колибаба, Н. Сазонов, П. Михальчук; пасторы церкви «Вифания»: А. Маланчук, П. Легкун, В. Сазыкин. Братья служители пожелали сёстрам, чтобы они оставались ученицами Иисуса Христа и после окончания школы, применяя полученные знания в жизни и служении.

 Главной целью школы является подготовка сестёр к тому, чтобы они могли служить другим сёстрам. Наше видение состоит в том, чтобы подготовить зрелых учеников во Христе, помочь им раскрыть свои духовные дары и служить в Теле Христовом, внося свой вклад в назидание Церкви и расширение Царства Господа. На практике это реализация учения Павла: «чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;

чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Титу 2:4-5)

Мы благодарим сестёр из Румынии, которые оказали на нас большое влияние потому, что они подготовили замечательную команду из нашей страны через школу BEE. Сейчас в Румынии учатся 8 наших сестёр.

Также мы благодарны Кристине Покидко, которая координирует Женскую Библейскую школу и радуемся прекрасным результатам. Мы хотим, чтобы служение сестёр в стране было постоянным, чтобы армия женщин-благовестниц росла и провозглашала победу нашего Господа!

Евгения Подоляну

 «Это уже третий выпуск Женской Библейской школы. Первый состоялся в феврале 2015 года в г. Кишиневе, где 12 сестёр успешно прошли обучение.

Второй прошёл в июле 2015 в Бендерах: 26 сестёр их разных церквей Приднестровья прошли обучение. За три выпуска в Библейской школе прошли обучение 63 сёстры.

Библейская женская школа для женщин призвана помочь женщинам помочь ясно понять Божий замысел о женщине в Священном Писании и следовать этому замыслу, в личной жизни, церковной и общественной.

Хочу пожелать всем сёстрам слова: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого». (1Кор. 2:1-2)

Дорогие мои выпускницы, может не все уроки вы смогли запомнить, но главное —  помните всегда об Иисусе Христе распятом. В Нём источники всех знаний, разумений, сил и мудрости. Впереди много важного и благословенного труда на ниве Божьей. Да благословит вас Господь во всех предприятиях!

Кристина Покидко

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ