RO / RU

Рождественский вечер в Органном зале

Просмотров: 655

IMG_9328 20 декабря в Органном зале г. Кишинева прошел Рождественский вечер, организованный городскими церквями ЕХБ  и Теологическим Университетом «Дивития грация».  Организаторы праздника подготовили очень богатую программу. На высочайшем профессиональном уровне прозвучали несколько псалмов в исполнении молодежного хора церкви «Иисус Салваторул». Очень приятным сюрпризом оказалось гармоничное и душевное выступление хора, состоящего из студентов Университета «Дивития грация». Мелодично и назидательно звучали сольные пения, стихи. Известная христианская группа «Блаженство» порадовала рождественскими композициями «Эта ночь» и «Ангел с небес».

Хотя до праздника Рождества остается еще несколько дней — как участники так и гости оказались в атмосфере трепетной радости и небесного счастья, которые принес на землю Спаситель.

Проректор Теологического Университета Михай Маланча обратил внимание на то, как появилась народная традиция дарить детям подарки на Рождество. «Самый IMG_9361драгоценный подарок для человечества- это Спаситель Иисус, которого Бог послал ради спасения грешного человека» — подчеркнул брат  Михай.  Пастор и учитель Александр Гырбу прочитал о том, как хозяин пригласил званных на брачный пир. «Приход Божьего сына — это приглашение на брачный пир, который состоится на небесах. В момент рождества Ангелы на небе пели славу Богу. Но пройдет время, многие люди откликнутся на приглашение Божие, после чего Богу будут уже петь на земле. У нас есть не только земные права, зафиксированные декларации прав человека. Самое главное право человека — это право на прощение грехов. Воспользуетесь ли вы этим правом?» звучал вопрос проповедника .

IMG_9445Пустующие в зале скамейки, скорей свидетельствовали о недостаточной коммуникации церквей г Кишинева, поскольку те, кто все таки пришел на праздничный вечер были переполнены  духовными благословениями и смогли почувствовать личное прикосновение Господа.

Для тех же, кто не знает Господа, сам Рождественский вечер стал своеобразным приглашением от Создателя. И многим пришлось задуматься над самым главным вопросом своей жизни — принять или отвергнуть приглашение на брачный пир Агнца.

Видеоматериалы Рожественского вечера будут доступны на нашем сайте в ближайшее время.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ